2024年1月8日訪問この日は茨城県の県南エリアに展開する、「鬼者語」グループの3店舗目である坂東市にある【論露に不二】に久々に行き、創作系がいつも興味深すぎて限定メニューを頼んでしまいがちですが、この日はレギュラーメニューの≪天草大王蕎麦(醤油)≫をいただきました🍜鬼者語系列ならではのおしゃれな店舗で、3種のフレーバーウォーター(以前は4種だったのが3種になっていた🤔)をいただきながら待っていたところに届けられた一杯は、これまではこちらのお店では煮干し系をいただくことが多かったものの、今回のメニューのブランド鶏である天草大王と水だけで作られたというスープは、鶏の旨さと甘みがしっかり出されている中にスッキリした醤油が合わせられていてかなりウマーイなスープになっており、そこに入る自家製麺のプツリと切れるタイプのストレート細麺がマッチしているし、オシャレに彩られるエディブルフラワーの下にあるチャーシューも美味しくて、丼の中にあるそれぞれの要素に大満足の一杯でした🙆