これまで白湯系が多かったので今回は「松茸と水」狙いで訪問するもなかった💦ってことで同じく清湯系のレギュラーメニュー「天草大王蕎麦」をチョイス。相変わらず券売機横で店員さんが詳しく説明してくれるので初見でも安心して来れる雰囲気。こういうところも鬼物語系列の良いところ。スープは鶏の旨味と醤油のキレがバランスよく、かなりしっかりした味ながらもスッキリした印象。これはうまうま。本当に鶏と水だけでこんなに美味しくなるの?笑スープは細麺ストレートで他メニューと同じ麺。これも変わらず美味い。やや柔めの茹で加減でプチっとモチっと食感。麺肌ツルツルで、啜るとスルッと入ってくる。和え玉はレギュラーのあん肝をチョイス。濃厚クリーミーなソースに平打ち細麺がよく絡んで美味すぎる。あん肝ってクセありそうなのに、全くそんな事はなく、流石の仕上がり。いつ来ても店内の雰囲気、接客も含め全てがハイクオリティすぎる。ご馳走さまでした!!
ご馳走さまでした!!