2024年1月8日訪問この日は茨城県の県南エリアに展開する、「鬼者語」グループの3店舗目である坂東市にある【論露に不二】にて、ラーメンをいただきつつ追加で、替玉メニューの≪替玉1・通常替玉≫をいただきました🍜毎回鬼者語系列に来たらマストで頼まなきゃ的に注文した替玉メニューは、いろいろ創作系のソースを添えられるメニューもあった中で、今回はシンプルに麺を味わおうと思い通常替玉にしたところ、替玉どころか一品料理のようなビジュアルのものが提供され、さっそくいただくと醤油ダレと煮干油の中に、鬼者語グループの和え玉ならではの独特の縮れた平打ち麺が入っており、しっかり混ぜて食べるとそのままでも美味しいのはもちろんのこと、皿の縁にかけられた煮干し粉を和えて食べてもそれはそれで美味しいし、つけ麺風にラーメンスープに入れて食べるとラーメン自体に煮干し感が加わって旨くなるし、スープを替玉の皿に入れても煮干油のオイリーさに鶏の甘さが加わって美味しくなるという色々な楽しみ方ができるという、いろいろ楽しみながら味わえるウマーイな一杯(ラーメン含めて二杯⁉️)でした😇