天草大王味玉付(醤油)1010円2018.1.28 PM 7:10店名意味不明言葉の意味はわからんがとにかくすごい自信だ・・・byボイルエッグ券売機で食券を購入し、店員に食券をパス、醤油or塩は醤油をチョイス、満席のため待機席でウェイティング1組2人待ち、後続チョロチョロの状況回転はそれなりに良く、10分ほどで案内され、アップル&シナモンウォーターを注ぎカウンター席に座るスタッフは外人店主とバイト君の2人体制、店主は日本語が上手いな〜卓上調味料は胡椒・レモンビネガー・柚子胡椒・花山椒が置かれとった。8分ほどでラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ系醤油スープ。雑味の無い上品な鶏の旨味がじんわりと染み渡る感じでウマシング!アッサリかと思ったが、油が多めに浮いているため、結構コクがあるね塩分濃度はやや高め、塩の尖りは無くまろやかな口当たりで、鶏の旨味を引き出すようなチューニング麺は中細ストレート麺、茹で具合は若干硬めで良好。加水率やや低め、ツルシコパツな食感、スープと良く馴染んでウマシング!麺量は130g前後と思われる。具はチャーシュー、鶏チャーシュー、味玉、穂先メンマ、オニオンスライス、ネギ、何かの花びらの構成。チャーシューは柔らかく、濃いめの味付けで旨し鶏チャーシューは低温調理タイプでしっとり旨し味玉は黄身がボソジェリ〜状、薄めの味付けでやや期待ハズレ花びらは色鮮やか・・・以上wシンプルだが深みのあるスープやった。
こんばんは~ ココ良いですよね。 替玉いかなかったんですね。
らーJさん まいど〜 この日は腹が減ってなかったけど空いてそうだったから入っちまったw 既にリピート済やけど、替玉は残念な結果やったよw
2018.1.28 PM 7:10
店名意味不明
1組2人待ち、後続チョロチョロの状況
8分ほどでラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系醤油スープ。
麺は中細ストレート麺、茹で具合は若干硬めで良好。
麺量は130g前後と思われる。
チャーシューは柔らかく、濃いめの味付けで旨し
鶏チャーシューは低温調理タイプでしっとり旨し
味玉は黄身がボソジェリ〜状、薄めの味付けでやや期待ハズレ
花びらは色鮮やか・・・以上w
シンプルだが深みのあるスープやった。