「中華そば 並」@醤油ラーメンなら ミカド製麺直売所の写真麺屋武蔵の武滴からナポレオンになったと思いきやノスに業態変更。
元つけ麺TETSUの小宮店主のプロデュース店も増えてきましたね。

2023年12月OPEN。ナポレオン軒東急蒲田店からのリニューアル。
京急蒲田店の物件契約延長に伴いこちら東急蒲田店をリブランド。

中華そばともりそば二大構成に鶏南蛮ミニカレーセットが人気。
味玉 メンマ 薬味ねぎ3種トッピングにネギめしと小ライス構成。

麺量は中華そばは並170g 大250g。もりそばは並250g 大400g。
伊蔵八系列同様LINE申請で特典選択。自家製麺併設の生麺1玉も。

刀の引戸含め武蔵時代からの居抜きカウンター14席上にSB白胡椒。
大柄ヒゲ店長にアジア女性助手2名の変わらないキビキビ重厚体制。

厚めオイリー表層に煮干節風味と動物出汁バランス良い醤油清湯に
派手な湯切り禁止の打ち立て麺と二種豚肉敷き詰めた鮮やか具材。

出汁旨味沁みた肉厚豚バラと噛み応え豚肩ロース3枚ずつ大量搭載。
味濃い材木メンマとシャキねぎ 貝割れアクセントに愛嬌ナルト盛り。

芳ばしいキラキラ香味油に分厚い煮干節ガツんの余韻続く醤油清湯は
甘醤油ダレに動物コクと野菜乾物風味下支えの旨味加速コク深設え。

喉越し抜群でエッジ効かせた多加水仕様の自家製ストレート中細麺は
啜るたび出汁旨味に小麦薫るハリ弾力適度な瑞々しいプリモチ食感。

友達登録の小ライスに大量ミシ旨豚肉にスープ掛けてワシワシ喰い。
背徳感ありつつも濃い出汁に肉旨味溶け出す後半ステキな相乗効果。

小宮店主の安価でお腹いっぱいになるクラシカル中華堪能しました。
打ち立ての自家製ツルモチ麺に敷き詰めた大量豚肉で790円は驚愕。

ごちそうさまでした。