写真で見て、好みのスープの色加減だったので下調べせずに訪問した『横浜家系ラーメン久留家』 ラーメン並¥800-➕ほうれん草トッピング%150-ラーメンを完食して店主と話すチャンスがあり、色々伺ってきた。先ずは伺った情報を基に系譜をネットで検索。壱六家↓横浜・すずき家↓福岡・壱壱家(修行先)↓久留家店主は福岡で修行されているが東京には10年以上住んでらっしゃったようで、関東の美味しいラーメンをたくさん召し上がっているようだ。壱系と呼ばれるお店はスープが店内製造では無いお店が多いようだが、久留家さんは豚骨と鶏ガラからスープを採っているとのことでした。 スープは表面に鶏油と豚から採った油も一緒に浮いています。硬めにお願いした麺はワシワシ食べられて旨かった。クタッとしたほうれん草が好きなので、元々のってるほうれん草に加えてさらにトッピングです。コレは増して正解です。六角家で家系ラーメンを過去にデビューした自分には好みの味のお店でした。ごちそうさまでした。
先ずは伺った情報を基に系譜をネットで検索。
壱六家
横浜・すずき家
↓
福岡・壱壱家(修行先)
久留家
スープは表面に鶏油と豚から採った油も一緒に浮いています。
硬めにお願いした麺はワシワシ食べられて旨かった。
六角家で家系ラーメンを過去にデビューした自分には
好みの味のお店でした。
ごちそうさまでした。