【入店状況】2015入店。先客なし。後続2名。この時間に客がいないのは珍しい。【注文】ピリ辛ねぎ叉焼冷やし麺(850円)。【待ち時間】【麺】他のメニューでも使っている汎用の中細麺。冷やしているため引き締まった食感になっている。麺量は普通。【スープ】濃いめの甘辛い醤油だれ。ピリ辛という名前だが辛さは控えめ。【具】葱チャーシュー、チャーシューなど。濃い目のたれとあわせるとビールが飲みたくなる味になる。【感想】やや単調な味付けだががっつり麺を食べたくなるメニュー。麺の量はもう少し多くても良かった。
汁なし系ってまだほとんど食った事ないけど、夏はウマそーですね♪ \"濃いめの甘辛い醤油だれ\"ってとこに惹かれます♪
バイブスマン♪さん、おはようございます。 >夏はウマそーですね♪ 夏に汗をかきつつ熱いラーメンを食べるのも良いですが、 こういうひんやりさっぱりした和え麺も悪くないです。
なかなか凝った冷やし麺ですね。 和香佐、やっぱり普通のお店じゃない…
hanawaさん、おはようございます。 そういえば、トマトタンメンも新メニューにありました。 街の中華屋さんなのに、最近のメニューなども取り入れようとしているのも ここの面白いところだと思います。 美味いかどうかは食ってみないと分かりませんが・・・。
【注文】ピリ辛ねぎ叉焼冷やし麺(850円)。
【待ち時間】