1/31(水)の12:13頃に行ってきました。先客は半分程度で、この後9割程度まで埋まったかな。一時期そうでもないかなと思ったが、それなりに流行っているようだね。スタッフは3人体制で、何とか回しているようだね。何となくこの日はここのらーめんが食べたいなと思い行ってみた。席に着き、待つこと7分ほどでらーめんが提供された。ここ何回かは席に着いてからかなり早く提供されている印象だったが、今回はロットから外れたようで、ここにしては微妙に待たされたかな。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。熱いのでお気をつけくださいとのことだが、得製で具も多いということもあり、そこまで熱々ではない。味的には、濃厚な鶏白湯をベースに魚介も効いたやや濃いめのかえしで、つけ麺のスープでも成立しそう。魚介が強めに効いているタイプは、味が濃いのが多いかな。麺は中太のストレート。この麺は個人的には好きなタイプで、ちょっと青葉に近いかな?具は、チャーシュー、味玉、メンマ、のりに薬味のネギ。チャーシューはつけ麺に入っているような刻んであるタイプで、やわらかく、脂身も適度にありにありまあまあ美味しい。得製だから、量もそこそこあり、うまく調整しながら食べないと、後半麺が少なくなったりするから、そこは気をつけないといけないかな。味玉はやや甘めの味付け。メンマはまあ普通だが、こちらも量がそこそこ多く、メンマ好きはいいかもね。めん、具、スープと順に食べて、最後はスープを2割ほど残して食事終了。つけ麺用のスープ割りで薄めようか迷ったが、お腹もそこそこいっぱいだし、今回はやめておいた。今回はそこそこ客も入っていたが、個人的にはオープンし、もう少しインバウンドの人で賑わうかなと思ったが、その辺りの人は見かけないね。それがなんか不思議。一蘭とか一風堂辺りに行くのかな?
先客は半分程度で、この後9割程度まで埋まったかな。
スタッフは3人体制で、何とか回しているようだね。
席に着き、待つこと7分ほどでらーめんが提供された。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
魚介が強めに効いているタイプは、味が濃いのが多いかな。
麺は中太のストレート。
この麺は個人的には好きなタイプで、ちょっと青葉に近いかな?
具は、チャーシュー、味玉、メンマ、のりに薬味のネギ。
味玉はやや甘めの味付け。
それがなんか不思議。
一蘭とか一風堂辺りに行くのかな?