11:30の開店に合わせて訪問。先客3名後客6名。店内は奥行きのある間取りとなっており、長めのL字型カウンターが設けられている。窮屈さは無く、キッチリと清潔にされていて居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、接客も良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、醤油の色目が美しい清湯。表層を割と多めの液体油が覆う。
飲んでみると、鶏のコクと旨みが前面で力強く主張。味の厚みに文句無し。鶏油の果たしている役割も小さくないが、余計なクセや重さはキッチリと抑えられていて見事の一言に尽きる。
一方の和出汁感に強い押し出しは無いものの、味に奥行きをもたらす役割を十分に果たしている。
醤油感は豊か。塩分のトガりは抑えられているものの、何ら不足の無いキレを生み出している。全く嫌味にならない質の甘みも仄かに感得され、巧妙に味わいを深めている。
全体として、目新しさは無いものの、上質感溢れる味わいに仕上げられており、実力の高さがよく窺える。
カウンター上に味変アイテムは一切無いが、最後まで飽きが来る事は無かった。

麺は、白いストレート中細麺。
食べてみると、しっかりと茹で上げられていてしなやかな質感ながら、十分な歯応えが残されている。ツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の程好い粘り感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みも感じられる上質の麺だ。スープとの相性も申し分無し。
量はやや多め。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、豚巻きバラ肉と豚ロース肉が1枚ずつ乗せられる。いずれも薄めで大判のもので、上質の肉が柔らかく、控えめな味付けに仕上げられていて文句無しの旨さ。
雲吞は2個。皮はしなやか。餡は挽肉の粒感のある仕上がりで、適度な味付けが施されている。中々美味。
メンマは1本。味付けは上品だが、食感がジャキジャキという感じで強過ぎる気がする。
他に、三つ葉が3本添えられる。

昨今ありがちなタイプで面白味は今一つだが、文句の付けようの無いクオリティに仕上げられており、十分に楽しむ事が出来た。ただ、値段設定が高過ぎるのは難点。その辺りを加味してこの点数。

これわ連食と推察しましたw
ふじさきのラーメン、開業から研鑽を重ねて、味の面では申し分ない領域に到達していると思っていますが、ご指摘の通り価格、このお値段が貧乏人が多い亀戸と言う町の財布とマッチしていないのが、最大の問題点なんです。
土日祝は遠方からの客で繁盛するんですが、平日が弱いですね…空席ありが常態化していますから、ご主人も何かしらの策を準備しているものと思っています。

Dr.KOTO | 2024年2月4日 17:28

連食では無く、たまたまの所用で亀戸訪問が重なりましたw
完成度は高いと思いますが、この味だと、同様の方向性の実力店が多いので、値段的にリピートしたくはなりませんね。この界隈、個人的には、しののめヌードルとDURAMENTEIが圧勝かとw

hori | 2024年2月4日 18:00