そうだ、はやし田に「まぜそば」があったんだった。ブログでほとんど見たことがないけれど、あそこだったらきっと麺が旨いはずだ、と久しぶりに来てみました。入店して券売機をじっと見る、気が付かなかったけれど、こちらの価格ってリーズナブルだったんですね。最近はデフォで1000円超が多くなったので未満だと嬉しい。10分弱で着丼、まぜそばは「三段仕込み」とのことで、味変グッズの「トリュフ香る漬け卵黄」「レモンスライス」の小皿も同時に到着。麺の上に部位違いの2種のチャーシューにメンマ、青ネギがオン。チャーシューはとっても柔らか。麺は中太ストレート、モチモチツルツル、加水率の高い三河屋製麺。茹で具合ピッタリで自分好み、これは旨い。程よい濃さの醤油ダレは割とたっぷり目。まずは混ぜ混ぜして食べ始める、麺がホカホカで旨い旨い。次に漬け卵黄を投入、トリュフは香らなかったが甘ーくトロミが付きウマウマ、最後はレモンスライスを絞ってタラタラ。若干さっぱり目に。茹で前200gの麺、重くなく軽くなく、完食。皿底に残った旨タレを飲み干して完飲、ご馳走様でした。
程よい濃さの醤油ダレは割とたっぷり目。
茹で前200gの麺、重くなく軽くなく、完食。
皿底に残った旨タレを飲み干して完飲、ご馳走様でした。