「肉増しTKM レモン+煮干し粉+ネギ+ごはん(小)」@ゴールデンタイガーの写真@オーダー
 ・肉増しTKM レモン
 ・煮干し粉
 ・ネギ
 ・ごはん(小)
@並び…開店20分前11人/開店時50人以上!
@食券購入…スタッフの指示待ち購入
@待ち時間…着席まで45分

熊谷駅。
熊谷か…すず鬼の公認店があるよなぁ…
スタ満中毒が頭を支配する中、なんとか振り切って…今更のTKM狙いで初訪。

開店20分前に到着。11人の並びに接続。その後も並びは増えて開店時には50人以上に。マジか…すげぇ。。

開店するとスタッフの指示で食券の購入列と購入後の列に分けられる。食券を購入後、ベンチで待つ。間もなくスタッフが食券を回収する。
この間にも店前のコインパーキングに続々と車が駐車。後客は伸び続ける。。
中へ呼ばれてカウンター席へ。食券を棚に置いて座る。席間は広く取られているので落ち着いて食事ができそうだ。ポイント高し。

コンクリート打ちっ放しの店内。斬新な雰囲気の中、厨房にはひとり金澤店主!TKM生みの親!映像で何度か見たことあります。「いらっしゃいませー!お待たせしましたー!」店主が元気に挨拶してくれる。こんなに忙しいのに笑顔。神だ。なんかいい雰囲気。

着麺。ネギと煮干粉を増したのでそれなりに豪華!チャーシューもたくさんあるぞ!

まずは混ぜないで麺のみ。冷たく締められた極太麺はコシが強くて美味い!水沢うどんの様。
レモンを端に避けて混ぜまくる。卵黄を割り、ねぎ、煮干粉も麺の下にあるタレも湯気も満遍なく 混ぜると…
めちゃ美味いじゃんか!
麺と生たまごと甘辛ダレという分かりやすい食材のMIX味はだいたい予想ができていたのだが、その勝手な予想を大きく上回るこの旨さ!!衝撃的!

チャーシューも豚肩ロースとバラが入っているし、増したねぎが大きな輪切りでかなりのアクセントになっている。ねぎ好きならばマストでしょう。増した煮干粉がまた良い風味を醸し出している。
後半はレモンを絞って味変。レモンの清涼感で食後はスッキリ!

麺量は多分200gくらいかな。箸が止まらず一瞬で完食した。麺増しでもよかったな。

ご馳走様ー。美味かったです!
と、立ち上がると店主さんから。。。

「ライスは如何ですか?時間あればどうぞ!最後に残ったタレにライスを混ぜてTKGを食べてこそのTKMですから!旨いですよ!」と笑顔で勧められた。😀

「そうっすか。。じゃ折角なのでお願いしようかな!え?小ライスなら50円でいいの?安っ!じゃ現金でお願いします」

丼を渡すとライスドボンでリターン、レンゲ付き。ライスとタレを混ぜていただく。
おー!うめー!!超サイコー!
ほかほかご飯とタレを絡めると麺とはまた違った美味しさだ!堪らん。ブラックペパーを振っても良き。

「ご馳走様!美味かったです!確かにこれ食べないと損しますよね!」と店主さんに伝える。

「ですよねー!満足してもらえて良かったです!また宜しくお願いします!」

今更のTKM…最近は未訪のまま敬遠していたのだが…来て良かった!!めちゃくちゃ美味かった!店主さんも気さくでいい店だ!つけ麺も美味そうだし、家チカだったら通いたい!

遠いし並びもエグいけど、また来ます!
次はつけ麺かな。。いや、またTKM??

こんばんは
すず鬼はしかもかなり近いんですよね
自分は熊谷遠征はその2軒行きました
勿論、2軒ともご飯もセットで🍚
ただ、トマトの食べてしまったのでTKM食べてないんです
また、熊谷行く機会作らねば。。。
ご飯はマスト。。。...φ(・ω・ )メモメモ

キング | 2024年2月4日 19:41

こんばんは
丼にTKMて入ってますね( ゚Д゚)
儲かってますね(笑)

あひる会長 | 2024年2月6日 18:40

こんにちわ~!

ゴールデンタイガーさん「#新宿地下ラーメン」がオープン初日に出店してまして初レポさせて貰いました。
当日は店主サンもいらして少しお話もさせて貰いました。
ラーメンもとっても美味しくて、いつかお店の方にも行きたいと思ってます。

バスの運転手 | 2024年2月7日 11:53

どもです!
並んでますなぁ〜
数年前はそんなお店でなかったのに
ここは普通のつけ麺も美味いとかなり聞くので行きたいんですよね。
ハキハキした接客で気分が上がりそうです

さぴお | 2024年2月17日 08:09