「つけめん2玉味付玉子¥1,280円」@中華そば 中村屋の写真つけめん2玉¥1,130円、味付玉子¥150円。
 冷たい雨が降り頻る中、本日もPPを難なく確保して開店を待ちます。
 ほどなく2番手の客が現れ、その後続々と客が並びアッと言う間に10名弱の行列になりました。
 此方のお店は、入り口が広く屋根もあるので雨天時には助かります。
 漸く開店時間となり10名を超す行列の先頭に立ち入店、券売機にて上記メニューを購入、今日はいつもと違うカウンター席の左端に案内され着席、スタッフさんに食券を渡してから9分で着丼。
 先ずは備え付けのミル挽き黒胡椒を黄金色の麺にふんだんに振り掛け良く絡めておきます。
 おもむろに麺を手繰りつけ汁にどっぷりと浸し勢い良く啜り上げ一気に喉に流し込む!う〜ん、旨い!相変わらずの安定した旨さ。
 喉越し抜群の麺が喉を通過するその瞬間がたまらなく良い!
 酸味の強い濃厚な豚骨魚介のつけ汁は、旨味が濃いがサラリとしていて抜群に旨い。
 そのつけ汁の中には、各種の具材、短冊切りのチャーシュー、メンマ、ネギ等がゴロゴロと入っている。
 本日のチャーシューは、いつもとは違って細切りのほぐれた感じでしたが美味しさはいつもと同様、柔らかくホロホロで抜群に旨いし、メンマもコリコリと食感が良くとても旨い。
 極太でやや縮れのある麺は、とにかく喉越しが抜群で喉で美味しさを感じる。
 啜り上げた勢いそのままに喉に流し込み、次から次へと箸が止まらずアッと言う間に麺を完食。
 〆にはサービスの胡麻おにぎりをつけ汁に投入し、味付玉子等と良く混ぜ合わせ激ウマのリゾットにして完飲完食。
 本日も腹パン、大満足でした。