メシマス・メニホーソさんの他のレビュー
かいざんは行きたいのですが、未訪で船橋習志野を狙っていました。駅チカなんで、渋滞や駐車場探すのがしんどいです。濃い薄いって微妙なバランスなんだと思います。醤油感が薄くても、背油の量じゃなく、豚骨のコクがよく出ていれば納得なんでしょうね。先日も濃いめ多めで注文したらバランスおかしいなと疑問になりました。金田亭は意外とあっさりでした。大宮東はこれでいい!とか、群馬や栃木とかだと濃いなと思えたり、自分の舌もあまり信用できないけど、 好きな味わいを求めてしまう。ほんといい加減です。やはり牛久の結束かな〜!あんなにクリエイティブなら別格なんでしょうね。
虚無 Becky! | 2024年2月6日 09:27Beckyさん♪それぞれ違ってそれぞれ良いのがラーメンショップですので、好みのラーショを探す旅はまだまだ続くのです。。♪個性やブレも楽しいですね〜!自分は突き抜け個性大爆発!で忘れられないのが府中分梅町店です。。あそこを食べたおかげでラーメンショップの考えが改まったきっかけでもあります。。ま、結論、どこも最高!
メシマス・メニホーソ | 2024年2月6日 13:04メシマス・メニホーソさん、こんばんは。
ラーショから派生したお店は良いところは残しつつ、店主の個性を出せるのが魅力ですね🎵ネギははずせませんね。塩味の濃さよりも味わいの濃さで勝負している、常に私の行ってみたい店ランキング上位です。
硬め濃いめ | 2024年2月6日 17:48硬濃さん♪ご存知なかいざんさんですが、もう優良!優等生っ!って感じのイメージのラーショテイストです♪本店含めて2回しか行ったことないですが、やはり雰囲気も含めて本店!に行ってみて欲しいですね♪ラーショ王国な埼玉にいるのでなかなか県外のラーショ遠征も一思いになってしまいますが(*´艸`*)
メシマス・メニホーソ | 2024年2月6日 18:59
メシマス・メニホーソ
鬼辛柿ピー
Dr.KOTO

一日三食ラーメン

・ネギ丼
アッサリで人気、アッサリでも人気♪
スープもネギもすべてがアッサリめ。
このジャンルにおいてアッサリなのにこんなに人気があるということは何か秘密があるはずだし、
ファンそれぞれが推せる、好きな要素があるということ。
これ毎日食べれるンじゃないかーくらいスゥーっと染みます。
アッサリラーショではよく、濃い味付けにしたネギの味が
溶け込んでスープが完全体になるお店もありますが、
コチラのネギはどちらかというと
薄味なので変化はそれほどなく感じる。
またそれが好きな人にはたまらないのかもしれません!
個人的ラーショの好みは
濃い味と、クマノテなどの旨味調味料強めのケミカル感が少しづつスープに溶け込んで完成するスープが好みな自分ですが、
たまにはこんなアッサリな超ライト豚骨醤油をダイレクトに感じるのも悪くない♪
アブラ多めにしましたが、背脂も液体アブラもかなり控えめ。
ご存知、元はニューラーメンショップかいざん。
自分の認識ではニュー系はよりラーメンのオリジナリティ幅が椿系よりもさらに広い印象で屋号も独自に付ける所が多数。。独自感が強いです♪
普段からラーショ巡りも濃い味を選び過ぎなんだよオマエは〜と逆に気付かされる
コクと本来の旨味で勝負の美味しい1杯♪