阿吽の呼吸困難グループMT打合せ終わりでお久しぶりの六本木へ。究極のラーメン2018で新店舗部門準GP受賞した名店が都内初進出。2023年6月OPEN。大阪は北加賀屋の麺物語つなぐの東京進出店。つなぐは2017年3月住之江区で創業し店主は静岡袋井7福神出身。はまぐりと魚介の醤油と塩にええとこ鶏の醤油らーめんの三大構成。創業時の京の白味噌 4種チーズの塩つけ 豚鶏魚介の塩つけは廃止か。特に酒粕搭載の白味噌使った鮮やか具材映える味噌は残念ですねぇ以前はらーめんは三河屋 つけ麺は大阪ミネ屋を使い分けるこだわり。種類選ぶと普通 蘭王味玉 DXを。さらに炙り焼豚丼 濃厚卵黄TKGまごころゆめこ めはり寿司に生桜海老の丼サイドに5種トピを選択。所作美しいコック姿の女性店長にアジア助手と街に映える女性ホール。手前の4人卓2つに背中合わせのカウンター7席と4席にミル黒胡椒。 表層キラキラ香味油に鶏豚魚のトリプル出汁推しの渾身醤油清湯にいかにも関西らしい丼に垂らした鶏豚三種焼豚の鮮やか具材盛り。ダラんと垂れた低温調理豚肩ロースに提供直前炙りの香ばし豚バラと柚子風味のさつま純然鶏胸ムネ肉三種に相性良いシャク玉ねぎ盛り。弾ける鶏油に分厚い動物出汁と魚介風味バランス良い芳醇醤油清湯は6種ブレンド醤油ダレに羅臼昆布旨味下支えの余韻続くコク深設え。国産小麦使用の喉越し良くエッジ効かせた三河屋製麺ストレート麺は啜るたび出汁旨味に小麦薫る歯触りクチり加水適度なツルパツ食感。香ばし鶏油に濃口カエシ効かせた鶏豚魚介スープと軽快ザクツル麺。見たら判る丼縁にもたれ掛かる関西特有の三種肉が特徴的でした。笑ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。