平日の13時20分、ずっと気になっていたこちらへ初訪問。ピークタイムを外したおかげか、満席で5名待ち。店内には5〜6名座って待てるベンチあり。先に食券を購入して店内ベンチへ腰掛ける。食券確認時に麺量の確認。小200g、中250g、大300gは同一料金。もちろん大盛をお願いする。10分ほどで着席。その後間も無く着丼。まずは綺麗に盛り付けられた麺から。ツルモチの太麺はしっかり締められていてコシがある。激うま!スープは動物と魚介がお互いに良いバランスを保っている。王道を突き詰めた様な完成度。これは人気な理由も頷ける。スープの中には大ぶりなチャーシュー。スープを良く吸っていて柔らかく美味い。別皿のチャーシューも同じ部位だがそのまま食べると食感も違って美味い。こちらはより肉肉しさを感じる。味玉はとろっとろ。割スープのタイミングで別皿のネギを投入。当然のことながら完飲。めちゃくちゃ美味かった!平日でピーク外せばそこまで並ばないこともわかったので、また是非訪れたい。麺 95スープ 95トッピング 90
Hola! 以前からの宿題店なのよね!羨ましい!! そっか!やっぱり美味いのね。。今更ながらやはり行かなければだねー! スープ温め用の焼石はまだやってるのかな??
チェクェさん なかなか到達できないほどハイレベルながら、馴染みのある味の様な、とにかくめちゃくちゃ美味しい。 スープ温め用の焼き石はまだやってるよ!
ピークタイムを外したおかげか、満席で5名待ち。
店内には5〜6名座って待てるベンチあり。
先に食券を購入して店内ベンチへ腰掛ける。
食券確認時に麺量の確認。
小200g、中250g、大300gは同一料金。
もちろん大盛をお願いする。
10分ほどで着席。
その後間も無く着丼。
まずは綺麗に盛り付けられた麺から。
ツルモチの太麺はしっかり締められていてコシがある。
激うま!
スープは動物と魚介がお互いに良いバランスを保っている。
王道を突き詰めた様な完成度。
これは人気な理由も頷ける。
スープの中には大ぶりなチャーシュー。
スープを良く吸っていて柔らかく美味い。
こちらはより肉肉しさを感じる。
味玉はとろっとろ。
割スープのタイミングで別皿のネギを投入。
当然のことながら完飲。
めちゃくちゃ美味かった!
麺 95
スープ 95