辛刺激つけ麺全部入り¥1,150円、大盛無料、2辛無料。 本日も何とかPPを確保出来ましたが、並び始めた直後に2番手が接続、あれよあれよと言う間に待ち客が増えて開店時間には待合室から待ち客が溢れていました。 相変わらずの人気ぶりに驚かされます。 10数名の以上の待ち客の先頭に立ち入店、券売機にて上記メニューの食券を購入しいつものカウンター席右端に着席、大将にその食券を手渡し大盛と2辛をコール、待つこと11分で着丼。 つけ汁から濛々と立ち昇る湯気、如何にも辛そうでスパイシーな香りが鼻腔を刺激して食欲を猛烈にそそります。 とりあえず、麺上の刻みネギ、チャーシュー、メンマをグツグツと煮えたぎるマグマの様なつけ汁の中に移動させておきます。 そして、おもむろに麺を手繰りそのつけ汁にどっぷりと浸し、火傷に注意しながらひと啜り、う〜ん、辛い!旨い!先ずはブート・ジョロキアの強烈な舌を指す痺れを伴う辛さが襲いかかって来る!直後、此方のお店自慢の濃厚な豚骨魚介の旨味が口一杯に広がる! 痺れを伴う辛さと濃厚な旨味のコントラスト、これが此方のメニューの醍醐味でたまらなく美味しく正にクセになります。 勿論、極太でやや縮れのある麺の美味しさは言うまでもない。 心地良い弾力の歯応えで食べ応えも十分、小麦の甘味や香りがしっかりと感じられ抜群の美味しさ。 序盤から既に汗だくになりハンカチを片手にするも箸が止まらず辛い、旨いの無限ループ。 チャーシューは厚切りの豚バラ、つけ汁の中で程良く煮込まれ柔らかくつけ汁の旨味がシミシミで旨い。 コリコリ食感のメンマも同様に旨い。 また、つけ汁を吸わせてフニャフニャになった海苔で麺を巻いて食べるとこれがまた抜群に旨い!磯の風味と旨味が加わって何とも言えない美味しさ、たまりません。 終盤には、あまりの汗にハンカチが絞れる程に。 それでも箸が進み、アッと言う間に麺を完食、いつももう少し啜っていたいと思います。 最後はいつものサービスご飯をつけ汁に投入、残して置いた海苔、味付玉子と良く混ぜ合わせ〆のリゾットに。 これもまた旨かった!激アツで激カラですが旨味が濃くて絶品、此方も汗だくの中、アッと言う間に完食。 3辛復帰を目指している私ですが、2辛でハンカチが絞れる程の汗だく、完全に辛さに対する耐性が衰えてしまったみたいです。 残念ですが今暫くは2辛で我慢です。 いずれにせよ最高に旨い一杯です。
相変わらずの人気ぶりに驚かされます。
勿論、極太でやや縮れのある麺の美味しさは言うまでもない。
コリコリ食感のメンマも同様に旨い。
終盤には、あまりの汗にハンカチが絞れる程に。
残念ですが今暫くは2辛で我慢です。
いずれにせよ最高に旨い一杯です。