辛刺激つけ麺全部入り¥1,150円、大盛無料、2辛無料。 本日は、いよいよ辛刺激つけ麺の2辛に挑戦する為に訪店、目標は、去年の夏までず〜っと食べていた3辛に戻ることです。 いつもの様にPPからの入店、カウンター席の右端に着席、上記メニューの食券を大将に手渡し大盛と2辛をコール、待つこと12分で着丼。 先ずは麺上の具材の内、刻みネギ、チャーシュー、メンマをグツグツとマグマのごとく煮えたぎるつけ汁の中に移動させます。 こうすることで後々各具材が程良く煮込まれつけ汁の旨味が浸透して柔らかく美味しさがアップします。 漸くおもむろに麺を掬い上げつけ汁にどっぷり浸し火傷に注意しながらひと啜り、うん、旨い!熱い!そして辛い!やはり2辛の辛さはなかなか強烈で容赦なく襲いかかります。 ですが、それを上廻る豚骨魚介の濃厚な旨味が口一杯に広がり幸せを感じます。 美しい麺線の極太でやや縮れのある麺は、しっかりとしたコシが心地良い弾力の歯応えを産み食べ応えも十分で抜群に旨い。 ブート・ジョロキアの舌を刺す様な辛味と濃厚な豚骨魚介の旨味のコントラストが此方のメニューの醍醐味でたまらなく旨い。 序盤から既に汗だくになりハンカチを片手にするも箸が止まらない。 厚切りのチャーシューは、程良く煮込まれ柔らかくなっておりジューシーで旨いし、同じくメンマもコリコリの食感で旨い。 更に、つけ汁をたっぷりと吸い込んだ海苔で麺を巻いて食べると豚骨魚介の旨味がダイレクトに感じ加えて磯の風味と甘味が美味しさを格段にアップ、たまりません。 旨い、熱い、辛いの無限ループでアッと言う間に麺を完食。 〆にはサービスのご飯をつけ汁に投入、残して置いた味玉、海苔と良く混ぜ合わせて激ウマ、激アツ、激カラのリゾットにしていただきます。 これがまた最高に旨かった!ハンカチで汗を拭いながらもアッと言う間に此方も完食。 てな訳で何とか2辛も美味しく制覇することが出来ました。 次は一気に3辛にするか、もう暫く2辛で慣らすか迷うところです。 いずれにしても最高に旨い本メニュー、正に病みつきです。
旨い、熱い、辛いの無限ループでアッと言う間に麺を完食。
てな訳で何とか2辛も美味しく制覇することが出来ました。
いずれにしても最高に旨い本メニュー、正に病みつきです。