2024年 41杯目/40日目/目標365杯 2/9(金)昼にお伺い。初見です。横浜中華街、香港路にあります。間口2間ほど、大きな看板と店頭に各種メニュー掲示あり。四川をアピールしています。店頭のランチメニューには麺はなさそう。入店します。空き席がありすぐ着席。卓上にも各種メニュー。レギュラーメニューにも麺はそれほど多くありません。四川のお店なのでということで辛めのものをということで表記をお姉さんに口頭でお願いします。店内普通の中華風中華料理屋さんです。フロアはおねえさま2名、キッチンは見えず。見ていると料理待ちのお客さんが4名ほど居たようで、10分ほど待って着丼。基準(70)スープ(5):-2 豚骨・ごま・ラー油。おいしいです。辛味はそれほどないです。ザーサイのみじん切りが結構入っています。ただぬるい。麺(5):0 中細ストレート麺。具(5):+1 豚細切り小松菜しいたけ。メニュー写真ではありがちなひき肉なように見えてました。量たっぷり美味しい。居心地(5):0 普通です。感動(5):+1 スープ味は美味しい。総合(5)-2 仕方ないですが価格がちょっとインパクトあります。68点
初見です。
横浜中華街、香港路にあります。
間口2間ほど、大きな看板と店頭に各種メニュー掲示あり。
入店します。空き席がありすぐ着席。卓上にも各種メニュー。
レギュラーメニューにも麺はそれほど多くありません。
店内普通の中華風中華料理屋さんです。
フロアはおねえさま2名、キッチンは見えず。
基準(70)
麺(5):0 中細ストレート麺。
居心地(5):0 普通です。
感動(5):+1 スープ味は美味しい。
68点