平日12:45分頃初訪問。先客2名様で意外にも空いていた。店主さんが水を持ってきてくれたので飲んでみると臭みもない美味しい水ですね~すぐおかわりです。早速上記をオーダーして待つこと約3分位で提供。早いですね~ちょっとびっくり!しかし綺麗なラーメンですね。透明度は高く油が多めに浮いてて鶏の程よい香りが漂います。早速レンゲでスープから飲んでみるとアレ?味が薄い?と最初は感じたが、段々鶏の風味を感じ塩も最初足りないと思ってたらだんだん塩気も感じて後を引くタイプ。多めに浮いていた油もくどくなく飲みやすい。 麺は中太の平打ち縮れでこれがかなり硬めの湯で加減で一箇所まだ麺がくっ付いてたのでもうちょっと茹でた方が良いと感じた。もちろん噛み応えはあるが麺がスープをあまり吸っていない印象。 チャーシューは小さめながらしっかり肉の旨みを味わえた。メンマは白っぽく味付けは薄いがこのスープには合っていた。 しかしコクのあるスープで全部飲みきりお店を後にしました。
こんばんは! あれ~? 具材がほとんど無くなってしまったのですかね??? 以前は大量にのっていた「山くらげ」が好きだったのですが・・・ でもそれ以外は変わりなく美味しそうで良かったです! 御夫婦とも高齢なので、後継者が早く出て欲しい所です。
おはようございます。 具材をこじんまりと盛り付けるのも良い演出ですね 旨そうです!
こんばんは。コメントどうもありがとうございます。 こてつ☆さん 以前は大量に乗ってたんですか~ 「山くらげ」一口で食べましたw 美味しかったですよ! 後継者問題も深刻ですね。また日光市自体がなんか元気がないですよね~ 東武グループはもっと魅力ある施設を・・・また余計な事言ってすいませんw チャコティさん 確かにこじんまりしてましたが・・・ 素ラーメンの方が逆にスープにインパクト出て良さそうです。 水のおいしい地区は最初から期待して訪問してしまう今日この頃ですw
先客2名様で意外にも空いていた。
店主さんが水を持ってきてくれたので飲んでみると
臭みもない美味しい水ですね~すぐおかわりです。
早速上記をオーダーして待つこと約3分位で提供。
早いですね~ちょっとびっくり!
しかし綺麗なラーメンですね。透明度は高く
油が多めに浮いてて鶏の程よい香りが漂います。
早速レンゲでスープから飲んでみるとアレ?味が薄い?
と最初は感じたが、段々鶏の風味を感じ塩も最初足りない
と思ってたらだんだん塩気も感じて後を引くタイプ。
多めに浮いていた油もくどくなく飲みやすい。
麺は中太の平打ち縮れでこれがかなり硬めの湯で加減で
チャーシューは小さめながらしっかり肉の旨みを味わえた。
メンマは白っぽく味付けは薄いがこのスープには合っていた。
しかしコクのあるスープで全部飲みきりお店を後にしました。