「期間限定 旨辛スタミナらーめん 味玉トッピング」@山岡家 松本店の写真期間限定の一杯をいただく。わけぎに普通のネギと二種の刻みネギ、フライドガーリックが浮き、キムチ、キャベツ、炙られた豚バラチャーシューの具材がのる、さらに味玉をトッピング。まずはスープから、風味はライトだが味噌風味と味わいがまずは感じられ、そこに豚骨のコクと旨味が合わさる、さらにコリコリの食感のフライドガーリックの風味が香ばしさとにんにくの風味をプラスしてくる、ピリッとした辛さも丁度良い。麺は特製の太麺で平打ちのような形状で、表面はツルツルとした食感で噛み締めるとモチシコッとした食感、小麦の風味と甘さがにスープのガツンとした味わいが合わさり、さらに刻みネギの風味、わけぎの青さのある味わいがさっぱり感を出してくる、さらにそこにフライドガーリックの香ばしさがさらに旨味をプラスしてくる、辛さも麺をすすると増すような感じで旨い。そこにコリコリとした食感のキムチがコクのある味わいとピリッと辛さがプラスしスープの味噌に合う。キャベツは軽く茹でられておりキャベツ自体の甘味が増しこってりとした口の中をさっぱりとさせ口直しになる。味玉は黄身に丁度良い味が染み込み深みのある味わいにこれもスープが合わさり旨味が増す。豚バラチャーシューは片面が炙られており、大きく厚さある。ガツンと肉々しく丁度良い食感で脂身ののラードの味わいに肉の部分に染み込んだ醤油ベースの甘辛な味わい、噛むと旨味が滲み出で来てガツンとしたスープ、麺に負けない味わいが麺にあう。ガツンとした一杯、美味しくいただきました。