まだおおおさんの他のレビュー
続いてどうも~!
12年ぶりのかいざん、さぞや沁みた事でしょう♪
小岩店と本店は訪問済みなんですがコチラは未訪問なので自分も行かないとですw
てか、ホント今回もタイミングが悪くてすみません。
6月頃、ソフトバンク戦で博多に行く予定なので、また連絡しますね。
バスの運転手 | 2024年2月22日 16:24計画通り、ネギをキメられたようですね。
かいざんの記憶、間違ってないと思います。ここ数年の支店展開戦略採用後、随分スープが大人しくなった気がするんですよね。円やかさは未だに変わりませんが。
とは言え、ネギのコンディションは常に盤石。安定感は折り紙付きです。
Dr.KOTO | 2024年2月23日 17:52バスの運転手さん、ありがとうございます。
そうなんです、沁みました〜〜
本店しか行ったことがなく、自分が居た頃はまだ小岩店がなかったんで、それなら西船から行こうと決めてキメてきました!
ただ、前日のハッスルが響いてニュータンタンにいけなかったことを後悔してますw
6月博多承知致しました!!
今から予定ガッツリ開けておきます!!!
まだおおお | 2024年2月24日 02:50Dr.KOTOさん、ありがとうございます。
はい、無事計画達成致しました!
やっぱりそうでしたか〜
そうおっしゃって頂いて一安心、何せ豚骨中心の生活をしとりますもんでw
そして、ネギ。
やっぱり素晴らしかったです!!
次回またキメられる機会が待ち遠しい〜〜
まだおおお | 2024年2月24日 02:53
まだおおお
ぬれいえふ
たく
ヤマタカ
うっかり新兵衛
硬め濃いめ

ネギを求めてかいざん、西船橋店は初訪問。
11時25分入店で店内満席、中待ち3名。
掲題購入して暫し待機、10分ほどで着席となる。
圧巻のネギ、さすがはW。
そのネギの隙間を突いてスープを一口、うまい。
ただ、思ったよりもライトな豚骨、なんとなくまだ若い感じがするし、塩気も随分穏やかだ。
本店訪問は随分前、勝手な思い出補正なのかも…
しかし、しかしネギがある。
放っておいてもタレ味は染みていく、が、それを待たずに強引にガッツリ沈めて塩味を補完。
それと同時に麺を引き出し、入れ替える。
プリモッチリ、吸い付くような啜り心地のストレート中太麺。
良き茹で加減、好みのやわさ、完璧だ。
シャッキシャキのネギたっぷり。
程よくしんなりしてくると更にうまい、そしてスープへも好影響。
刻みチャーシュー、とは言え大ぶり。
存在感あり、量的にも十分すぎる、何せ肉質の良さが伝わるし、通常チャーシューも食べたくなる。
他、ワカメ、海苔。
序盤はたいへんうまいネギ、ここからWの洗礼を…
結構辛い、ツンッとくるネギ辛さ、中盤をすぎる頃にはネギが支配、それから逃れる術はなし。
よって味変および緩和目的でおろしニンニク&ラージャン的唐辛子をドーピング。
Wにいくには実力不足を実感、それでも来られた嬉しさが上回り大満足で完食です。
うまかったです。
思い返すと12年ぶりのかいざん。
感慨深くもあり、干支が一周したのかと年月を感じてしまう。
が、うまいことに変わりなし。
いつかまたどこかの店舗でWをリベンジ。
ごちそうさまでした!