5年振り位にこちらへ。早めに開店しており、通し営業(閉店は早めだけど)なので早め、遅めのランチには最適。平日の15時前。 先客3名、後客も3名位。店の中が良く見えるので、混んでいれば回避、空いていれば入る、という事で判断しやすくて良い。ホールは変わらず年配のお母さまが2名位。 厨房に1人若い女性がいますね。若いご主人は変わらず、自動茹で麺機前に陣取っています。久々に伺いましたが、比較的お安い印象だったラーメンが780円。普通の価格になりましたね。 メニュー的にライスも無さそうなので普通にラーメンを。こちらも、「でうら」と同じくリアル ラーメン専門店ですね。レジでプラスチックの札を貰い、しばし待ちます。麺:中太の少し縮れたもの。 中華麺なのですが、好みからはやや違う様な。スープ:こちらは超老舗ですが、所謂、八王子ラーメンではありません。やや物足りない感じがするかもしれませんが、魚介の風味がほんのりと漂い、さっぱりした味で美味しい。 リピート出来るスープですね。 年配の男性・女性客が多いのも理解できます。具:チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。チャーシューですが、脂分を抜いた感じの固めのカチカチ系。噛みしめて肉を味わうタイプ。旨味がちょっと逃げっちゃっている様な。。メンマは安定の美味しさ。 海苔は小さめでヘロヘロ。スープ美味しいかも。接客:5しっかり対応頂けました。マニュアル的な冷たさもなく。清潔感:5古いのに綺麗ですね。 シンプル、清潔。 感服致します。コスパ:3
さんちゃんさん、 この店の特徴は何と言っても自動麺茹で機ですよね。 子供はくぎ付けでしょうね。
まなけんさん コメント有難うございます。 あの老舗感で、自動茹で麺機というのが味噌ですよね(笑)
平日の15時前。 先客3名、後客も3名位。
若いご主人は変わらず、自動茹で麺機前に陣取っています。
こちらも、「でうら」と同じくリアル ラーメン専門店ですね。
レジでプラスチックの札を貰い、しばし待ちます。
具:チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。
旨味がちょっと逃げっちゃっている様な。。
メンマは安定の美味しさ。 海苔は小さめでヘロヘロ。
スープ美味しいかも。
接客:5
しっかり対応頂けました。
マニュアル的な冷たさもなく。
清潔感:5
古いのに綺麗ですね。 シンプル、清潔。
感服致します。
コスパ:3