2024年2月15日(木)暖かく春一番が吹き荒れる11:00に駐車場に到着。したのだが、すでに満車。ちょっと( >ω< )遅かったかぁ〜なので、近所のスーパーで買い物をして、ファーストロット客が帰り始める時間帯に再び訪れ11:37無事に駐車。店に着くとまさかの券売機待ち3人...なんか(´•ᴗ•;ก)今日混んでんな...皆さんにご挨拶して、福袋の小ラーメン使用のため券売機でブタ250円、しょうが100円、辛い奴100円を購入し、外待ち21番目に接続。12:06中待ちに昇格すると、5分ほどでメガネ助手に案内され、短い方のカウンター真ん中に着席して食券をカウンターへ。前ロットが終わり店主が食券確認。無言で小ラーメンの食券に4Kの文字を書込み辛さ4倍が確定。ありがとうございます( •̀ω •́ゞ)✨ビシッ!‼️店主が麺を茹で始めると製麺助手が丼にグル、フライドガーリック、唐辛子レンゲ2杯、ブルダックソース、カエシを入れスタンバイ。店主が固形アブラを丼に入れると、自分のと思しき丼を見て、さらに追加で唐辛子をレンゲ2杯、ブルダックソース、チリソースを投入。キラーン✨(((ο(☆▽☆)ο)))コレは⁉️4倍にしては抑え気味だと思っていたが、まさかの追加投入で間違いなく4倍仕様に。いい‼️(๑•̀ㅂ•́)و✨ めちゃくちゃいい‼‼その後スープが注がれ、製麺助手の麺揚げが始まり、ロット最後に製麺助手よりコール要請。ニンニクアブラマシマシをお願いすると、まずはトングでヤサイ3発とニンニク2発盛り、頂上を凹ますと、すかさずメガネ助手が大量のアブラをぶっかける。製麺助手が丼を受け皿に移し、追加のブルダックソースをアブラに垂らすと、ヤサイを覆うようにブタを並べ、最後にしょうがを貼り付けるようにトッピングして12:28我が一杯が着丼。おぉおぉぉ‼️スゲェのが...キタ───٩(๑>∀<๑)و♡───‼️‼️頂上のアブラはソースで真っ赤に染まり、ヤサイの重みで見事に決壊したスープはマグマのように流れ落ち、まさに受け皿必須の爆裂盛り。さらに1枚ずつ壁のようにトッピングされた巨大なブタさん達の圧倒的な存在感に一気にテンションMAX‼️ヽ(゚∀゚ヽ)ウェーイ!(ノ゚∀゚)ノウェーイ!(ノ゚∀゚)ノウェーイ!‼️ブタはどれも超厚切りで大判のものが3枚とデカい端ブタが2個の凄まじいボリューム。程よく脂が乗り、柔らかく安心安定の野猿神ブタは食べ応え抜群。ニンニクやしょうがと共に頬張り、辛いソースとアブラまみれのヤサイをガツガツ食べまくる。(🔥口🔥)うまぁ~い‼️‼️‼️ヤサイをあらかた食べ終え、天地返しを施すと、底からはスープでドロドロに溶けた大量の唐辛子がねっとりと絡みつき、驚くほど真っ赤に染った野猿麺が出現。一口啜ると唐辛子の旨味と独特な風味を感じながら辛味の刺激がジワジワと広がり、辛いもの好きにはたまらない味わい。さらにこれだけ大量の唐辛子が入っているにも関わらず、ただ辛いだけではなく、濃厚で力強い旨みのある野猿汁とカエシが唐辛子と絶妙に調和し、美味しさをキープしている。さすがは野猿汁( ー̀֊ー́)و✨唐辛子に負けてない‼️スープを吸ってパンパンに膨れた野猿麺。辛さの中に小麦の味をしっかりと感じ、コシがありながらモチっとした食感が堪らなく美味い。( 」゚Д゚)」<野猿の辛い奴‼️なんでこんなに美味いんだぁあぁぁ‼️‼️‼️そのままズバズバと啜りまくり麺を完食。最後は沈んだ固形物をレンゲで掬いながらスープを半分ほど飲みフィニッシュ。丼をカウンターに上げ、店主にまだまだ唐辛子が入っても大丈夫だと伝え、皆さんにお礼を言って退店。大量の唐辛子にも負けない野猿汁の力強さに、スープに込められた魂を感じ、改めて偉大さを実感した旨辛な一杯でした。ごちそうさまでした。
暖かく春一番が吹き荒れる11:00に駐車場に到着。
したのだが、すでに満車。
ちょっと( >ω< )遅かったかぁ〜
店に着くとまさかの券売機待ち3人...
なんか(´•ᴗ•;ก)今日混んでんな...
前ロットが終わり店主が食券確認。
無言で小ラーメンの食券に4Kの文字を書込み辛さ4倍が確定。
ありがとうございます( •̀ω •́ゞ)✨ビシッ!‼️
キラーン✨(((ο(☆▽☆)ο)))コレは⁉️
いい‼️(๑•̀ㅂ•́)و✨ めちゃくちゃいい‼‼
おぉおぉぉ‼️スゲェのが...
キタ───٩(๑>∀<๑)و♡───‼️‼️
(🔥口🔥)うまぁ~い‼️‼️‼️
さすがは野猿汁( ー̀֊ー́)و✨唐辛子に負けてない‼️
スープを吸ってパンパンに膨れた野猿麺。
そのままズバズバと啜りまくり麺を完食。
ごちそうさまでした。