大学が近いということもあり、普段は神保町店に通っているのですが、せっかくの地元ということで友人と初松戸店に挑戦しました。

余裕を持って駅に到着も、少々迷ってしまい開店10分前に到着。
すでに十数名の列ができていました。
皆さん静かに列を組んでいてよい雰囲気を感じます。
程なくして開店、30分弱で入店できました。
私はラーメン、友人は大盛りラーメンをそれぞれ注文。
夢中ですすっていたところ、各々10分程度で完食できました。

味の細かい評価ができるほど食べ慣れていないので、簡単な私評を。
普段の神保町店では「小ヤサイ」を完食しただけでかなりアップアップになってしまうので少々心配でしたが、松戸店は個人的に程よい量で味を楽しむことができました。
麺はしっかりとコシのある中太麺でしたが、濃い目のスープとよく合っていたと感じます。
ヤサイも、過去のレビューで「全部食べれますか?」と聞かれる事を目にしていたため気になる点でしたが、特に注意を受けることもありませんでした。
モヤシ主体の茹でたてヤサイが綺麗に盛られており食欲を引き立ててくれました。
豚はブロックの物が二つでした。芯まで味が染みていて柔らかく、個人的に神保町のものよりも美味しいと感じました。
気になった点として、スープが少々甘めに感じたところを上げておきます。
普通に食べる分には麺やヤサイとよく合う美味しいスープだと感じました。ただし、個人的にはカラメにしなくてもよかったかな、と反省……というより次回への意欲を持ちました。
総評としては、とても美味しいラーメンだったと評価します。
友人も「これならまた来たいね。今度は豚入りかな」と高評価の様子でした。

最後に皆さんお話になっている“接客”について少々感じた点をば。
単刀直入に書くと「満足のいく接客」だと言えるでしょう。
過去のレビューにあったほど女将さんはピリピリしていませんでした。
むしろ、「ご馳走様でした!」の挨拶に店主さん女将さん共に笑顔で対応してくれた事に好感が持てました。もっとも、これはお2人の正面の席に着いたことが理由かもしれませんが(笑)
帰り際に友人ともその話題になり
「俺も気にならなかったな。むしろ、あれで駄目って言う人はラーメン屋にどんな“接客”を求めてるんだろうね」
とお互いに笑いあいました。

総じて大変満足のいくお店だったと評価します。また是非味わいに行きたいものです!
月曜日には「とみ田」に初訪問の予定です。松戸は美味しいといわれるお店が多いので、予定を立てるだけで楽しみです!