出会っちゃいました。普段のランチエリアからちょっと坂を登り降りして、行ってみましたひらさわさんです。初めてですがチャーシューメンで攻めて更に味玉も入れます。まずは自分好みのハリガネでオーダー。サービスのライスは半分でお願いします。九州系だけあって!オーダーから着丼まではほぼ待ちません。よくいく店なら豚骨は麺からガツガツ攻めますが今回はスープをひと口。やばーーー!ちょーーーすき!語彙無くなるくらい好き。バキバキに炊かれた茶色がかったスープは脳天を突き刺します。脂も多くなくとにかく濃厚さを感じることができます。そして、我慢できずに麺を。ハリガネのオーダーだと、思ったより茹でが足りずに生感があります。麺を一気に啜り込みつつ、ライスを頂きます。これがまた合う。気付けば麺もなくなり、ライスもほぼ無い…。と言うことで替玉です。次はひとつ落としてバリカタにします。これもすぐに提供されて、丼に投入。かえしと黒胡椒を投入してずぞぞぞぞ!はいうまい。うまい。うっま。これもガンガン食べ切って、一口残ったライスもパクり。スープも完飲で、満足です。ライスも替玉1もサービスですので、ファーストオーダーで完璧に満足です。美味すぎて、替玉時の薬味投入以外に工夫もできず食べ切ってしまいました。他の方のレビューを見ると高菜ライスがとのことなので、次は必ず…。とにかく、人生のとんこつ1位と言ってもよいお店に出会えました。この出会いに感謝。ごちそうさまでしたっ!
高菜ごはん、辛さが大丈夫な方なら是非!です。
コメントありがとうございます!辛いもの大好きなので次回は是非、試してみます!
初めてですがチャーシューメンで攻めて更に味玉も入れます。
九州系だけあって!オーダーから着丼まではほぼ待ちません。
やばーーー!ちょーーーすき!語彙無くなるくらい好き。
ごちそうさまでしたっ!