※店の外側に貼ってあるメニュー表と券売機の価格が違うので注意。実際の券売機価格の方が50円高いです。先日伺った際に頂いた鯵煮干そばが大変美味しかったので再訪。日曜の14時前くらいだったが数名の並び。なかなか列が進まないが、そもそも5席しかないので仕方がない。数分待って入店、今回はつけ麺を選択。麺は中太でコシがあるストレート麺。多加水のようだが小麦感もありなかなか美味い。つけ汁は煮干系とは言ってもいわゆる「またおま」ではなく、醤油ベースに煮干出汁+魚粉の澄んだスープ。エグ味や苦味も無く、人を選ばない味。特製のためトッピングが豪華。味玉は半熟ではなく中まで火が入ったタイプだが、濃厚で高級そうな卵を使っており美味い。麺もつけ汁もレベルが高く美味かったが、飛び抜けてという程ではなく比較的という感じ。あと、ラーメンを頂いたときにも思ったがやはりメンマの味付けがどうしても気になる。主張が強すぎてケンカしているように感じる。
先日伺った際に頂いた鯵煮干そばが大変美味しかったので再訪。