xで台湾らーめん再販を発見つけ麺は以前食べたけど、ラーメンは食べていなかったので新所沢に向かいます。到着並びが出来ている・・・夜の部やはり、まさき人気はスゴイようです。さて、食券を購入してからのご案内早めに来て待っていたので。シン・オーションで麺少なめとお願いして、セルフお水を用意してから着席待ちます。こちらの麺、太いですからね~茹で時間分、ほけ~っとしてます。そして、トッピングの確認タイム順番に進みます。ニンニクショウガ、火の粉山椒を別皿で❗完成【スープ】非乳化だけど豚がブワッと存在感を醸し出し、台湾らーめんらしく、デフォルトで心地好い辛味がやって来る豚骨醤油なスープ。久しぶりのまさき汁が胃袋に染み渡ります笑本家の台湾ラーメンのノリではなく、分厚い豚にパンチを効かせており、ニンニクショウガがさらにジャンク感を高めてくれ、別皿の火の粉と山椒で徐々に刺激を高めていきます。美味しい🎵【麺】選べる麺からのシン・オーション麺シン・オーションは初めて。全粒粉入りでオーションなんですか❔しっかりとした食べ応えがあり、パンチが効いたスープに引けを取らない麺やはり、多摩地区最強の極太暴れ麺は伊達じゃないです。【具】豚、台湾ミンチ、ヤサイ、生ニラ。ドーンと存在感がある豚ホロっと美味い神豚です。ヤサイは普通にしておきました。台湾ミンチと生ニラがたっぷりあるので、その分でちょうど良いかと思って。個人的にちょうど良いバランスで正解でした。久々のまさき、初めてのまさきの台湾らーめんを楽しみつつ、シン・オーション麺も良いなぁ~って思ったりしながら、シン・オーション麺を食べ終え、ヤサイと台湾ミンチと生ニラを蓮華で掬って食べ尽くし、カラシビでパンチのあるスープを楽しみ尽くして完食ふぅ~塩の台湾が楽しめるなら、もう一度食べたい❗と思ったりしつつ、おなかいっぱいになったので、カロリー消費を狙って、ウォーキングで帰路に笑ご馳走様でした。
到着
並びが出来ている・・・夜の部
やはり、まさき人気はスゴイようです。
さて、食券を購入してからのご案内
早めに来て待っていたので。
待ちます。
こちらの麺、太いですからね~
茹で時間分、ほけ~っとしてます。
そして、トッピングの確認タイム
順番に進みます。
ニンニクショウガ、火の粉山椒を別皿で❗
完成
【スープ】
久しぶりのまさき汁が胃袋に染み渡ります笑
美味しい🎵
【麺】
選べる麺からのシン・オーション麺
シン・オーションは初めて。
全粒粉入りでオーションなんですか❔
やはり、多摩地区最強の極太暴れ麺は伊達じゃないです。
【具】
豚、台湾ミンチ、ヤサイ、生ニラ。
ドーンと存在感がある豚
ホロっと美味い神豚です。
ヤサイは普通にしておきました。
個人的にちょうど良いバランスで正解でした。
ふぅ~