どうもです!
ココはずっとBMしています。
ココイチみたいにアトラクションが楽しめそうですね。
2,000円位使ってアトラクション乗り放題と行きたいです。
また、近くの大勝軒の限定カレーがありそうなので、絡めて行ってみようと思います!
わた | 2009年6月14日 06:24美味い・不味いはさておいて、もしや、ラーメンの面白さとはレビューする人の面白さ?
Eストさんのレビューを読むたびに、そう感じます。
カレーど素人の私は、次は「太源」にでも行ってみようかな?
hanawa | 2009年6月14日 07:12KMです。
こちらはまたマニアックな人を惹き付けるような店ですね。
なんといっても、麺に意外性があり、可能性を想像させます。
たまにはデパートで時間をつぶしたいですね。
八王子は行きたいところが多いのですが、まず近場を回ってます。
KM | 2009年6月14日 08:17どうも~
此処は暫くBMしてますが、ナカナカ行く機会に恵まれず。。
カツカレーに釘付けなんですよね~(^^)
カツだけに留まらず、遊び放題なんですね!
金額の割りにトッピングがショボそうな感じもありますが、楽しめる材料は持ち合わせてそうです。
3ちゃん | 2009年6月14日 08:24どうも~
カレーにワンタンとは非常にケシカラン食い方をしているじゃないですか~(ニヤニヤ)
てっきり僕はEストさんのことだから、カキアゲとカツを乗っけると思っていたのにぃ~(笑)
ほほぅ~カレー粉をあわせるタイプっすかー
しかし、焦げ茶色?いやブラウン色と言うのか、色が堪らんですな~
ほほぅ~親しみやすいカレーとはいいですね~
日本人がもっとも好む味わいとも言えますかね?(笑)
ちなみにトロミはありました?
僕もいずれ行きます(笑)
そういえば、いい加減にそろそろ太源も下前商店も行かなきゃなぁ~
右京 | 2009年6月14日 11:31>わたさん
おおっ!2,000円の乗り放題いいですね!
そしたら自分は、わかめチャーシュー唐揚げタカナメンマとろこぶカレーラーメンにすると思います。
八王子大勝軒の今月の限定はカレーですか。わたさんのレポお待ちしてます!
>hanawaさん
ありがとうございます。
積極的に楽しもう、遊びを見つけようと常々考えております。
ラーメンだけではないのですが、面白くするのも、つまらなくするのも本人次第の面がありますね。
自分はイロモノ好きなのでなかなか理解はされにくいと思いますが、共感をいただけて嬉しいです。
hanawaさんはニンニクはお好きですか?「太源」のカレーはニンニクを入れるとウマいとの情報もあります。
>KMさん
八王子界隈は詳しいつもりでいたのですが、このお店のことはRDBをやるまで知りませんでした。
自分が言うのもアレですが、マニアックな人がいるもんですね。
麺は美味しかったです。ちぢれがあり、カタメ指定も功を奏したかもしれません。
ここの親戚の南京ラーメン総本家 星の家はウルトラ柔麺ですが、そこの麺は超が付くほど美味しいです。
>3太郎さん
ここをBMするとは、やりますな~w
カツはオーダー毎に揚げてくれるそうですね。
トッピングは当たり外れがありそうです。
値段が高めなのはデパート価格ですねw
>右京さん
カツカレーはみんなやってるので、違うのに行こうと思いましたw
カツは揚げたてなんですってね。カキアゲや唐揚げにも期待できそうです。
カレーは、カレールー(粉)をまずどんぶりに入れ、スープを溶かしこんでおりました。
とろみは1(シャバ)~5(ドロドロ)で表すなら、2ぐらいですかね。
右京さんが何をトッピングされるか、楽しみにしていますw
Eスト | 2009年6月14日 16:54どうもです
土曜日カレーばっかり3杯食べてきたんで当分カレーは良いかなと思っていますが
タマネギは文句なしの相性。ワンタンじゃなくてやっぱり唐揚げでしょ。肉っすよ、肉。
UNIA。 | 2009年6月15日 09:04KMです。
やっぱり星の家ですね。
先日偶然この店のことをしりました。
Reviewをみたところ、こんなところにも、お名前ありました。
ここはまず行きたいですね。
しかし駅から遠いな。
勇次の店の方が近いですね。
さてどうやってアプローチするのでしょうか?
KM | 2009年6月15日 09:23>UNIAさん
カレー3杯ですか。
サンバルカンのイエローばりですねw
やっぱ肉っすね。ほんと唐揚げにしておけばよかった~!
>KMさん
「星の家」ですね。興味を持たれましたか?
KMさんなら安心してお奨めできます。
車があったら、お連れして差し上げたいのですが・・・
ここは、歩くとJR八王子駅から30~40分かかります(自分は歩いたことありますw)。
バスでも行けるようです。JR八王子駅の11番乗り場から乗り、浅川橋で下車します。
浅川橋で降りると、ちょうど川の橋の上だと思うので、進行方向に川を渡り、左手の住宅街に入ります。
ここからは入り組んでいるので地図をよく確認しておく必要があります。
お店はあっと驚くような佇まいです。宝探しのように楽しい旅になるかもしれません(笑)。
もし行かれるようでしたら、八王子の田舎のラーメンを堪能されて来てくださいね!
Eスト | 2009年6月15日 10:17どうもです!!
ここのところ八王子が気になりますw
こちらも楽しげなお店のようですね(笑)
泉 | 2009年6月16日 22:53こんばんわ~!!
ここ。前を通って気になってたんですよ!!
良さげだなあ。
メニューも楽しい。カレー以外も興味深々。
行きますね!!
80000 | 2009年6月17日 02:04KMです。
ご丁寧にありがとうございます。
地図は頭に入れました(笑)。
やはり南京ラーメンですかね?
KM | 2009年6月17日 08:08>泉さん
「煮干鰮らーめん圓」と合わせてドーゾw
>80000さん
カレー以外も面白そうですね。
醤油のほうはベース八王子系かもしれませんね。
ケシカランやつをお願いします!
>KMさん
ラーメンの特盛りがおすすめです。
あとチャーシューメンもありますよ。肉は薄っぺらいですが。。。
Eスト | 2009年6月17日 11:49カレーとワンタン、とっても惹かれます。
嫌いな人がいない組み合わせだと思います。
具は醤油を思い出させられるビジュアル。
ハァ~八王子か~
いずれのためにブックマークはして置きますぞぉW
ユー坊 | 2009年6月19日 09:20>ユーボーさん
>ハァ~八王子か~
福岡に移られても、意外と東京方面のレビューが減らない方が何をおっしゃいまする。
カレーとワンタンの組み合わせは結構珍しいと思うのですが、ワンタンが貧弱だったことが悔やまれます。
ユーボーさんにはカツや唐揚げがおすすめですw
揚げたてらしいですよ。
Eスト | 2009年6月21日 00:30
Eスト

モーパパ
A.U
なまえ

カレー粉をそのままスープに溶かした一体化タイプ。一口すすって、おおっ!いい出汁してるなと思いました。カレーの下ですから細かいことはわかりませんが、作るときにも白濁したスープと澄んだスープの2つを注いでいるように見えました。もしや、ダブルスープか。多様な素材が溶け込んだ、複雑まろやかなミディアムボティです。カレー自体は、親しみやすい味わい。
硬めに茹で上げられた麺はプツッと低加水独特の感触が際立ち、好印象。まったりとしたカレーとは対照的なコントラストを描きます。麺量は特大で300gぐらいかな? 上には八王子系らしく生刻みタマネギが乗り、良いアクセントですね。八王子系×カレーのコラボから生まれる必然的な結果といえますが、いや、運命の出会いと言っておきましょう。カレーにはやっぱりタマネギが合います。
トッピングしたワンタンは小さなものが4つほど。200円アップのわりにショボく、少しガッカリ。その他具材は、バラロールのチャーシュー、メンマ、ナルト、ワカメ。
ここはデパートですから、とことん遊びつくすのも一興。詳しいメニューは店舗情報欄に書いておきましたが、例えば「ちからカキアゲカレーラーメン」とか「とろこぶタカナキムチラーメン」とか、何でもできちゃいます。そんな僕は、ワンタンではなく唐揚げにしておけばよかった!とちょっぴり後悔するのでした(笑)。