活龍大衆麺処真壁屋(中華そば)#ラーメン #ramen #活龍大衆麺処真壁屋 #真壁屋 #つくば2021年オープンつけめん・らーめん活龍@つくばなどを展開する天辺ダッシュカンパニーの系列店麺メニューは中華そば、背脂とんこつラーメン、魚介豚骨つけ麺、油そば、鶏白湯ラーメンの他トッピング類でグループで提供する試作麺も限定で提供中華そばを注文豚や鶏系の動物系出汁主体の清湯で旨味は過剰なほど強く塩味もしっかり効いてパワフルおそらくセントラルキッチンだがチープさはなく懐かしさも感じる味麺は自社製麺天辺ジャパン(旧 つくば製麺)の中細ストレートでやや加水高くもっちりしたタイプチャーシューはしっかりとした煮豚バラ2枚に太メンマが入りこれで490円は破格コロナ禍を契機としたコンセプト「ラーメンで恩返し」「ラーメンで支える」を体現した一杯
2021年オープン
中華そばを注文