「おかぶらっく煮玉子入り」@らぁ麺おかむらの写真少しのお休みいただきました。
皆さん、心温まるコメントありがとうございましたm(_ _)m
さて、そんなお休みを取った時の事。
朝から何も食べてなかったので、ホテルにチェックインする前に食事を取る事にします。

Googleで4.1の評価で気になった「らぁ麺 おかむら」さんを初訪問。
メニューに悩む…会津地鶏が気になったのだが、郡山ブラックの情報も得てたので左上の「おかぶらっく」の煮玉子入りを選択。¥1100-です。

店内は綺麗で落ち着いた雰囲気。カウンター、テーブル合わせて30名程が入れるだろうか。スタッフは若い方ばかりですね。女性スタッフは皆さん可愛いくて愛想がいい(笑)

前客と後客は「限定」をオーダーしてたようです。約4分程での素早い提供。今時なビジュアルですね。
黒醤油を使用したと言うブラックらしいスープは、鶏のふくよかな旨味がしっかりと感じられ、醤油は見た目程のインパクトはなく飲みやすいスープに仕上がってます。
出汁のベースは会津地鶏だと思われる。

麺は加水やや低めの中細ストレート。
ありがちな麺だが、時間が経過するに従いスープに馴染む印象。初動よりも尻上がりに美味しく感じられます。
麺量は140g程だろうか。

チャーシューは、バラにロース、鶏むね肉。どれも美味しくてジューシー。個人的には鶏むね肉が好み。
メンマは柔らかめ、味玉は卵黄のねっとり感が秀逸。ネギは薬味として貢献してるが、九条ネギの方がこのスープには合いそうな気がします。

バランスのとれた円やかなブラック。ゆっくりといただき完食完飲です。皆さんがオーダーしてた限定が気になりつつご馳走様でした🎵

こんにちは!
帰省お疲れ様でございました。m(_ _)m
会津地鶏の出汁美味しそうです。
スープに馴染む麺の変化も楽しそうですね!
そして何よりも可愛い女性スタッフさんが1番素敵です笑

ダイエットマン | 2024年3月2日 12:29

どもです。
郡山にもブラックありましたね✨
見た目を凌ぐ美味しさがあっての
完飲ですね👍

ノブさん、
このスープの色がいいですねえ~。
ノブさんらしい地方の店。ノブさんのレポはいつも楽しいです。

まなけん | 2024年3月2日 15:35

こんにちは!
今では御当地ブラック増えましたね!
嬉しい流行りではありますが、ホワイトは誰も発想しないんですね?

雨垂 伊砂 | 2024年3月2日 15:43

おばんです。
らぁ麺おかむらだから、おかぶらっく(笑)あんちょこな命名だけど良い感じのブラックです。   やっぱ「限定」が気になりましたか。次回はというのは難しいよね(o^―^o)ニコ

すてぞー | 2024年3月2日 18:06

郡山ブラックですね。
私は少ししか経験がありませんが、
ご当地ラーメンはやはりいいものです。
会津地鶏のスープがおいしそうです!

カナキン | 2024年3月2日 19:08

相変わらずお仕事がお忙しいようで。
その中で出逢った一杯、なかなか響いたようで何よりです。
お互い忙しい身。
体には気を付けて生活していきましょう。

RAMENOID | 2024年3月2日 20:12

こんばんわ~!

郡山ブラック良いですね~♪
今年の福島は雪が少ないらいしので良かったですね。
でも、道中くれぐれもお気をつけて。
沢山のコメントありがとうございます。

バスの運転手 | 2024年3月2日 20:23

お帰りなさいませ!
いろいろと大変だったかと思いますが、マイペースでいいので今後も楽しませて下さいネ😊

郡山ブラックって恥ずかしながら初耳だったんで、チャンスがあれば狙ってみたいッス。

こんばんは😃

久々のお休み、ゆっくり癒やして下さいね。
ブラッキーなのはちょっとアレなんですけど💦

としくん | 2024年3月2日 20:33

お疲れ様です。束の間の久々の一杯でしたね。

おゆ | 2024年3月2日 21:09

こんばんは

黒醤油って色合いはショッパそうだけど、
意外とコクマロなんですよね。
ちなみに自分は缶コーヒーはブラックしか飲まないっす(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2024年3月2日 21:27

こんばんは!
これまた!良い色のスープで美味そうですね!
鶏のふくよかな旨味がしっかりと感じられ・・堪らないっす(^^)!

みずみず | 2024年3月2日 21:38

少し長めの帰省になられたようですが、心身整った状態でないと極めて難度の高いお仕事ですので、無理はなさらないようにして下さい。
東北地方のラーメンに疎いため良く分かりませんが、会津では鶏中華だったかブラックだったか、そう言うラーメンの文化もあるようですね。大森にそんな感じのメニューを提供するお店が登場したけんブックマークしてたんですが、どうやら半年持たずに閉店となってしまった模様で、結局実食の機会が得られず仕舞いです。

Dr.KOTO | 2024年3月3日 15:04

ノブさん、こんばんは。

もっとゆっくりしていてもいいのに。
沢山のシモコメありがとうございます((*_ _)
それ以外は一切受けつけないですからよろしくお願いいたします(`・ω・´)キリッ

ひゃる | 2024年3月4日 20:28

スープの色が良いですね。
行ってみたいです。

どもです!
会津地鶏と黒醤油の共演ですね
醤油系が好きなので気になりますねぇ

さぴお | 2024年3月8日 15:39