武蔵家さんの中でも職場でよく耳にする同店近場に所用に来たので突撃デフォの積もりで伺ったが表看板に写真付きでアピールされていた辛味に興味を惹かれて即決それにしても写真はネギこんなに乗ってたっけ?間違いだったとしても出されてしまった以上お戻しするわけにも行かないので頂きますw食べ始めるとこの大量ネギがスープをグッと引き立てる九条ネギですかね、ネギの青い部分はえぐみや嫌な臭みを感じる時が有るがこちらのおネギはそんなの皆無でどこを啜ってもスープと共にネギが絡まりネギのシャキッとした食感が味わえて濃厚なスープに良いアクセントになる麺は短尺の中太麺 普通でも若干硬めの茹で加減、短尺ゆえ啜り易い海苔はライスに派だが出来るだけスープに待機させて緩々の麺海苔巻きにしても旨かったスープはトロトロで粘度が高く濃厚な動物系の旨味がギッシリ辛味は看板のフレコミの通り程良い辛さ卓上はニンニク、ショウガ、お酢、豆板醤、ゴマ、ラーメン胡椒のラインナップ普段ニンニクは入れず生姜と豆板醤を活用するが今日はこれ以上仕事の予定は無いのでニンニク山盛り二匙投入~パンチが増してやはり旨いです最後はレンゲ一杯のお酢で絞めてご馳走様でした
近場に所用に来たので突撃
デフォの積もりで伺ったが
それにしても写真はネギこんなに乗ってたっけ?
間違いだったとしても出されてしまった以上
お戻しするわけにも行かないので頂きますw
食べ始めるとこの大量ネギがスープをグッと引き立てる
こちらのおネギはそんなの皆無で
濃厚なスープに良いアクセントになる
スープはトロトロで粘度が高く濃厚な動物系の旨味がギッシリ
辛味は看板のフレコミの通り程良い辛さ
ニンニク山盛り二匙投入~パンチが増してやはり旨いです
最後はレンゲ一杯のお酢で絞めて
ご馳走様でした