▶極王(ゴクオウ)天津麺 748円昆布・鰹・イワシ煮干・サバ節のだしの旨味が効いた熱々のとろみスープが麺に絡む逸品です-------------------------------------------------------↑メニュー表の説明文を読んで和だし風でいいかな~と頼みました食べると和風ラーメンというよりは中華風海鮮味の天津麺やさしい塩スープで風邪の時やなんなら朝にいただきたいお味生姜?と山椒色の香辛料もアクセントになっていますスープは生姜風味がするようなスパイスは豪快にふりかけられていました具材がケチケチせずに豪華に感じましたエビは肉厚でブリブリだし木耳もよかったです焼けた玉子のこんがり&ふんわりも家では作れない質感麺はストレートの中細普通かやわめの茹で加減今回は名物の餃子もいただきました野菜がジャキジャキしている大きめの餃子具材と皮のバランスで、皮の配分が多い皮のヒラヒラ部分の耳?が広くて小麦粉好きにはたまらない、点心食べてます!って気持ちになります他の麺メニューとして、期間限定の『野菜煮込みラーメン』がありました2月販売、野菜煮込みラーメン被災地復興応援メニューで代金の内80円を義援金として寄付されるとか令和6年能登半島地震災害の為にラーメンを食べて支援できるなんて、素敵な方法だし、企業のイメージアップにもなりますよね新しい店舗なのできれいでした価格が全体的に安くけっこう驚きです色々食べてみたいので大勢で行ってシェアしたいですね気づいた点としては食器が大ぶりラーメンも洗面器感がありました令和っぽくない、それがいい感じの食事でした注文も口頭です
↑メニュー表の説明文を読んで
和だし風でいいかな~と頼みました
食べると和風ラーメンというよりは
中華風海鮮味の天津麺
やさしい塩スープで風邪の時や
なんなら朝にいただきたいお味
生姜?と山椒色の香辛料もアクセントになっています
スープは生姜風味がするような
スパイスは豪快にふりかけられていました
具材がケチケチせずに豪華に感じました
エビは肉厚でブリブリだし木耳もよかったです
焼けた玉子のこんがり&ふんわりも家では作れない質感
麺はストレートの中細
普通かやわめの茹で加減
今回は名物の餃子もいただきました
野菜がジャキジャキしている大きめの餃子
具材と皮のバランスで、皮の配分が多い
2月販売、野菜煮込みラーメン
被災地復興応援メニューで
代金の内80円を義援金として寄付されるとか
新しい店舗なのできれいでした
価格が全体的に安くけっこう驚きです
色々食べてみたいので
大勢で行ってシェアしたいですね
気づいた点としては食器が大ぶり
ラーメンも洗面器感がありました
令和っぽくない、それがいい感じの食事でした
注文も口頭です