「チャシュウめん」@秀佳亭の写真福島県郡山市に、バン🚐で向かう❗昼飯🍜🍥を頂くべく東北道を途中下車本日は白河で昼時だ❗
ラーメン🍜🍥店が並ぶ街道にお店を絞って暖簾ジャスト❗⁉️⁉️⁉️⁉️
隣の御店と間違えた🤣まあ分類は一緒みたいなのでどちらでも🎵
マンガの中国人発音みたいなメニュー表記だが⁉️

スープ
クリア製法❗っつう感じのビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
     それっぽく嗅覚で堪能してみる❗
よくわからん❗
ファーストインパクトは角のない醤油っつう感じ👍
この界隈のご当地らしい昔ながら❗みたいなやさしさのあるお味❗
重厚感は無いが、スープの支えが良い感じに後引く🎵
15点

この界隈ご当地麺不揃い手打ち❗
佐野系に多い透け感のあるピロピロでは無く、やはり喜多方に近いだろう、ウェーブラスな中細くらい❗
デフォルトですでに手もみなのかどうかは定かではないがそんな印象の麺❗
プリプリと加水の高さが感じられる👍
スープに良くあった麺だ🎵
この麺にこのスープどちらが変わってもっていう相性がなんだろうなと思う次第であります("`д´)ゞ
麺量は200g無いくらいだろうか⁉️

チャーシュー
3㎜厚くらいのロースが4枚仕様❗結構デカイ❗
数軒この界隈も立ち寄ったが、こちらのご当地の基本はロースなのかな⁉️
臭みも無く脂身も少ない❗スープがオイリーにならないようなchoiceなんだろうな🎵
少々パサイところが引っ掛かるが、全体のバランスでみたら相性が良い感じだ🎵

他具材
ほうれん草🥬、メンマ、味玉🥚、薬味ネギ、ナルト🍥の布陣だ❗
どうもほうれん草🥬もお決まりのようですな❗しかしこのほうれん草🥬は横浜ライクのお決まり溶けかかったようなチルドほうれん草🥬では無く、ちゃんとサッと茹でた青菜の味がちゃんとした仕様❗
メンマはチョイと大振りな量産型ザク仕様❗
味玉🥚はハーフでおそらくゆで玉子ですな❗デフォルトで搭載ってのは良いよね👌
薬味ネギは忘れたみたいに少々❗中央山地を造ってくれたら良いのに😅
ナルト🍥❗だってばよ❗
17点

他総評
スープ、麺、チャーシュー、ほうれん草🥬このバランスが勝負みたいな一杯🍜🍥どれも具材同士で喧嘩をしないチューニングって感じのバランスの良い一杯🍜🍥
店舗は白河ラーメン街道と呼んだとか呼ばないとか言っているのは私だけだが福島県内陸部から海につながる国道沿い❗
見通しが良くスピードを出したくなる道だが、片側1車線の国道なのでスピードの出しすぎは危険だ⚠️
反対車線からでも大丈夫👍わずか坂の上にある建物で良く分かる🎵
駐車場🅿️は何か良く分からんが、細道の両側みたい❗
そう多くはないので、トラック🚛はあかんな❗
御店は歴史を感じる定食屋っつうイメージ❗
入ってコの字の客席配置でカウンター4席くらいと、テーブル5卓くらいか⁉️
staffはファミリー経営みたいな感じで、じいちゃん家感がする❗
余談だがランチセットならぬラーメン+弁当🍱セットつうのは驚き😲❗