ワンタンメン(950円)2023.11.23 PM 3:10白河ラーメンの店案内されたテーブル席に座り、注文を済ませる。厨房はおばちゃん3人で切り盛りしとる様子。この時間帯はめぼしい店がほとんど閉まっとるね卓上調味料は醤油・酢・ラー油・自家製ラー油・胡椒・唐辛子が置かれとった。5分ほどでラーメン登場!スープはほとんど粘度の無いシャバ系醤油スープ。良くいえばアッサリテイストだが、出汁も醤油も薄い感じで全体的ぼんやりな印象。先客に見習い胡椒を多めに投入すると、レベルが2段階アップするね胡椒5振りで完成するタイプのようだ麺は中太平打ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。加水率高め、ツルプリモチな食感、スープとのバランスはまずまずな感じ。麺量は160g前後と思われる。具はチャーシュー、茹で玉子、ワンタン、青菜、ナルト、メンマ、ネギの構成。チャーシューはロースタイプ、しっとりとして適度な食感、炭焼き風な香りで旨し。茹で玉子はハードボイルドタイプ、ちょっと味付けしてあるかな?ワンタンは餡がパチンコ玉ぐらいの大きさ、皮のトゥルン感を楽しむタイプ胡椒マストな白河ラーメンやった。
おはようございます〜 地雷ってこういうことなんですね〜w
らーJさん まいど〜 地雷は大袈裟やけど、遠くから食べに来たら残念な感じやろうねw
2023.11.23 PM 3:10
白河ラーメンの店
案内されたテーブル席に座り、注文を済ませる。
厨房はおばちゃん3人で切り盛りしとる様子。
この時間帯はめぼしい店がほとんど閉まっとるね
5分ほどでラーメン登場!
スープはほとんど粘度の無いシャバ系醤油スープ。
胡椒5振りで完成するタイプのようだ
麺は中太平打ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。
麺量は160g前後と思われる。
胡椒マストな白河ラーメンやった。