「味玉入り醤油らーめん並盛+九条ネギ+瓶ビール中瓶」@笠岡らーめん TAKETONBOの写真19:40頃 再訪。

先客3名、後客8名。
店内のタッチパネル式券売機にて食券を購入し、壁際のカウンター席右端へ。

1月岡山笠岡遠征した時に笠岡ラーメン3店舗に振られており中々立ち直れずでしたが、久し振りにコチラへ^^;

厨房は奥にあり男性2名体制での営業です。

食券を渡すと直ぐに冷えたグラスと黒ラベル中瓶が到着!少ししてチャーのアテもいただけ一人乾杯〜♪アテが旨っ!

着席後5分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
表層をギラッと厚めに鶏油が覆っていますがオイリー感は高くなく親鶏の膨よかな旨味に魚介が僅かにサポートする、尖りのない醤油ダレが円やかに調和した大変美味しいコク旨淡麗鶏スープです。

薄っすら黄色い緩くウェーブしたカネジン製の中麺は茹で加減ジャストのムッチリ弾力ある歯応えで、鶏油でコーティングされた小麦香るテカテカ麺が鶏スープ纏ってメッチャ美味しく啜れちゃいますね〜

醤油の味染みたコリコリ食感の親鶏チャー、チョイ厚カットのシットリ柔らかな鶏ムネチャー、板状のメンマはシャクシャク食感で、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリー状で、黒ラベルと共に美味しくいただけました。

増した九条ネギが香り高くシャキシャキ食感でチョッピリ辛みが有りアクセント良く、麺・スープ・具材達に絡めながら食べ進め気付けばアッという間に大変美味しく完食・完飲です。

う〜ん…ヤッパリ本場を試してみたかった…orz
券売機の写真を見返していると瓶ビールボタンの隣に「岡山クラフトビール」のボタンが!見逃していました^^;
次回はクラフトビールを!

接客も厨房奥からキッチリ丁寧に御挨拶で好印象〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪