何の情報も入れずに好奇心のみで入店するVOL1。12時前に入店し、空席あり。笠岡らーめんは多分食べたことがないので、わくわくしてきました。麺は、中くらいのしなやかなブツ。スープは、親鶏が笠岡らーめんの特徴らしく、それに魚介を合わせたダブルスープとのこと。油膜の層ができており、けっこうオイリーな感じでコクを演出する。飲みごたえあり。具材は、親鶏チャー、鶏胸チャー2枚、三角形のワンタン2個、味玉、メンマ、九条ネギ。親鶏は噛むたびに旨味がやってきてお気に入り。ネギは大きい斜め切りで甘味強くふんだんにあり、こちらもお気に入り。具材は充実している。餃子も美味しかった。尾道らーめんのイメージで着丼しましたが、違いましたね。正直よくわかりませんでしたが、美味しくいただきました。宿題になりもうした。
麺は、中くらいのしなやかなブツ。