川口トラちゃんラーメン(上中華そば)#ラーメン #ramen #川口トラちゃんラーメン #川口2024年2月オープン勢いのある"味のともちんファミリー"系列で東京東部に加え埼玉にも進出2022年に休業・閉店したちえちゃんラーメンの跡地にあり近隣には武蔵家、鷹の目があり激戦区と化している麺メニューは中華そば、もり中華に塩変更の他トッピング類でライスは無料上中華そばを注文特徴的なラードの張られたなみなみスープは旨味塩味がキリッと感じる豚清湯醤油の風味は控えめでちゃん系のなかでは比較的おとなしめ上トッピング(ほうれん草、海苔、半玉)のほうれん草と海苔の風味によってライトに感じさせられるのかも知れない麺はだるま製麺の細平打ストレートツヤっとしてしなやかな質感は啜り心地も良好チャーシューはスライサーで切られた大きめな煮豚が7枚ほどで脂身は甘くジューシーで流石の美味しさほうれん草と海苔も悪くはないがライスと合わせた方が良いかも
#ラーメン #ramen #川口トラちゃんラーメン #川口
2024年2月オープン
上中華そばを注文
醤油の風味は控えめでちゃん系のなかでは比較的おとなしめ
麺はだるま製麺の細平打ストレート
ツヤっとしてしなやかな質感は啜り心地も良好
ほうれん草と海苔も悪くはないがライスと合わせた方が良いかも