訪問日:3月2日(土)車の修理で相模原に行く用事があったので、宿題店に来て見ました。13時30分に訪問して外待ち6人目に接続しました。50分に入店しました。カウンターにはコショウミルしかありませんでした。待っている間にメニューをなんとなく見ていましたが、このお店はメニューが豊富ですね。らーめんは醤油、味噌、塩の3種類、つけ麺は普通と昆布水つけ麺、昆布水塩つけ麺の3種類、ブラックの名がついているのがさがみブラック、からみブラック、ブラックブラックの3種類、ほかに中華そばと山椒塩らーめんがありました。メニューコンプリートするのが大変ですね。59分に着丼しました。トッピングは、海苔1枚、ナルト、メンマ、刻み紫玉ねぎ、味玉、チャーシュー2枚、小口切りネギでした。スープは節の出汁感たっぷりの醤油味でした。麺は平べったいストレートで、ツルツルなのですがコシはしっかりありました。大盛りにしたので麺量もたっぷりありました。チャーシューは巻きバラとロースの2種類で、バラはホロホロトロトロの仕上げで噛むと崩れます。味染みはバッチリでした。ロースは少し噛み応えを残してありましたが、こちらも味染みよく美味しかったです。味玉は黄身は半熟で美味しかったです。14時08分に完飲完食して退店しました。次は何を食べようか、と早くも次回のことを考えていました。チャンスあったらまた来ますね。
味玉は黄身は半熟で美味しかったです。