「カレーラーメン+チャーシュー(4枚)+半ライス=¥1150」@ニューラーメンショップ 桶川店の写真『ニューラーメンショップ 桶川店』さんに訪問です。

13時30分くらいに到着すると、先客は1名です。
ちなみに後客は2名でした。。

“ねぎチャーシュー麺”の気分で訪問したンですが、
券売機でメニューを確認すると、“カレーラーメン”ってボタンがあるじゃないですか!?

うーん、、コレは悩みますねぇ。。

まぁでも、カレーがあったらソレにしなきゃイケませんので、
“カレーラーメン(850円)”のボタンをポチっとしちゃいましたよw

あと、“チャーシュー4枚(300円)”をポチっとして、
最後に平日限定の“半ライスor中盛無料”ボタンをポチっとします。

店員さんに食券を手渡す際に「半ライスで!」と伝え、カウンター席に座ります。

で、注文後は7分ほどでご対麺です。

では頂きまーす!
スープはアッサリとした醤油味で、上からドロリとしたカレールーが掛けられてますよ。
全体をシッカリと混ぜ合わせてみると、軽くトロッとさのあるスープになりましたね。
カレーはヘタレでも問題ない辛さで、野菜由来の甘みも感じられますよ。
ルーには小さめですが肉も入ってましたね。
っていうか、カレーの主張が強くソレ一辺倒な味わいになってしまってるのが、ちょいと残念でした…。

麺は中細のストレート。
ツルプリっとした食感で、茹で加減は気持ち柔らかめでしたね。

具材は、チャーシュー・ネギとシンプルな構成です。

チャーシューは全部で4枚入ってます。
追加したのが4枚なので、デフォのカレーラーメンはチャーシュー無しなンでしょうね。
ネギは小ネギと白髪ネギの2種類。
サッパリさもありますし、彩りにも一役買ってますよ。

で、最後はライスで〆ますよ。
1枚残しておいたチャーシューを載せ、上からスープを掛けて頂きましたが、
カレー強めのスープですから、ライスにはバッチリとハマりましたね~。

美味しかったです。

ただ、、
もっとラーショっぽさのあるカレーになっててもイイのかなぁ~ なんて思っちゃいましたね。
背脂を加えたりだとか、味付けネギが載ってても面白いかなぁ~と。

まぁ、好みの問題でしょうけど。。

次回は“ねぎチャーシュー麺”を食べよっと!

ご馳走さまでした。

こんにちは
ラーショでカレーとは珍しいですね
カレーがあったら思わずポチりでしたね

キング | 2024年3月7日 14:19

どもです。
何処かのラーショでカレー食ったこと
あったと記憶してますが、珍しいですよね❗
私もライスはマストです✌️

今ひとつラーショっぽさのない一杯でしょうか。
光の加減なのでしょうが、カレーの色合い、グラデーションが神秘的です。

glucose | 2024年3月7日 15:49

ラーショにカレーとは珍しい。
コチラの店舗ならではのオリジナルなんでしょうか。
確かにチャーシュー増さないとビジュアルが寂しくなりそうですね。
やはりネギはラーショのネギを載せて欲しいかも。

ノブ(卒業) | 2024年3月7日 16:22

ラーショでカレーライスが提供されていることはありますが、カレーラーメンは珍しいですね!あったら頼んじゃう気持ち分かります^^

poti | 2024年3月7日 20:28

こんばんは😃

ラーショは良く行きますがカレーに
出会ったことなんて無いですよ。
一度は食べてみたいですね。
ネギはキマらなそうだけど。

としくん | 2024年3月7日 21:52

こんばんはぁ~♪
ラーショはやっぱりネギラーメンでしょう。
カレーはカレー屋さんで(笑)(*^-^*)

mocopapa | 2024年3月7日 21:58

一昨日行ったニューラーメンショップにカレーライスはありましたが、
カレーラーメンはやってなかったですね~
スープの味がカレーに負けちゃうんですね。

kamepi- | 2024年3月7日 22:56

珍しいですね。
専門外分野ですが、お初の見聞。

カレールゥが強しでしたか。
ネギもキマルタイプではないようで。

おゆ | 2024年3月8日 06:50

こんにちは!
ラーショにも、カレーあるんですね!
何気に美味そうですね^_^

みずみず | 2024年3月8日 12:34

懐かしい!
北本に住んでいた時、めっちゃここに・・いえ、ここの前を通りましたよ(笑)
嘘つけません。ここは2度だけ行きました。当時はラーショって興味がなくて
今になって、行きたい気持ちが出ています。。。

きゆう | 2024年3月8日 22:19

ラーショやニューラーショで
カレーは食べたことないので、そそられますね。

YMK | 2024年3月12日 07:45