「和え麺」@炭火焼濃厚中華そば 奥倫道の写真2024年2月11日訪問

この日は、炭火焼の魚類をスープに使っている「道系」の1つである、大門にある【炭火焼濃厚中華そば奥倫道】に行き、ラーメンが美味しくて瞬殺で食べ終えてしまったので、≪和え麺≫を追加発注していただきました🍜

ラーメンを食べ終える際に、和え麺用に混ぜたら美味しそうだなと思って焼きネギを残しておいたところ、届けられた和え麺にはチャーシュー・焼きネギ・タマネギも乗ってきたので、焼きネギがダブルになり焼きネギだらけになってしまいつつも、さっそくいただくと和え麺には醤油タレと油がかけられつつ、魚粉も添えられていますが結構魚粉が強めの構成となっており、麺量もしっかり1玉分あるボリューミーさで、麺はラーメン同様の三河屋製麺のプツリと切れるタイプの細ストレート麺で、そのまま食べてもオイリーさがあって美味しいだけでなく、スープに浸っていないことからまた違った食感を楽しめるし、ラーメンスープにつけて食べると和え麺の纏うオイリーさと魚粉の風味がラーメンスープに加わって美味しいし、最後にはラーメンスープを和え麺側の丼にかけると、和え麺のオイリーさを中心にラーメンスープの風味が加わってまた違った旨さになるので、量多いかなと思ったけれどすっかり完食してしまうくらいに満足の、ウマーイな一杯(ラーメンから入れると二杯⁉️)でした🤤