2024.3.7 12:50ごろNo.33 茨城豚そば 特龍 本店豚増豚そば ¥1150皿背脂 ¥80今日の気分は〜ご無沙汰してた特龍さん!!皿背脂に注意!?⚠️ということで、茨城豚そば 特龍 本店 さんへ伺いました二郎系でガッツリ行きたい日約10ヶ月ぶりの訪問となる特龍さんInstagramの龍介グループ宣伝アカウントは毎日しっかりと各店舗を宣伝してて流石です偶然目に付いて、今日行こうって人絶対いるよね辛豚そばが好きなのですが、久しぶりなのでノーマルチャーシュー美味しいので豚マシのやつテーブルにオーダーシートがありますがラーメン慣れてる人は口頭でいいみたいです。食券と共に麺量200gを伝え少ししてからお好み聞かれるのでニンニク少なめ、野菜マシ。他は普通でお願いしました約6.7分で着丼野菜マシがホントにマシマシでくるお店だ!!見た目で少し圧倒されます笑いただきます!まずはスープベースは豚。微乳化タイプ、豚の旨味がよく出た豚骨醤油カエシも弱すぎず、強すぎず。ちょうどいいバランス飽きのこない美味しいスープ続いて麺太麺平打ち(正確には平打ちではないらしい)タイプ加水はちょい低め茹で加減やわめなので粉っぽさはあまり感じませんこのタイプの太麺はやわめが美味しいんですよね〜小麦の香りも程よくあり、龍介自家製麺さすがに美味しい具材はチャーシュー、モヤキャベ、うずら、ニンニク、味付き脂チャーシュー1つしか見えなくて提供時に「これ豚増しですか?」って聞いちゃいました笑野菜の下に同じサイズのチャーシューが埋まってるみたいで、そりゃ気づかんわーーホロホロと崩れるくらい柔らかい豚バラチャーシュー。味染み具合、大きさ、柔らかさ共にトップレベル。美味い!キャベツ割合多めの野菜は、ちょいくた寄り茹で加減。見た目が山盛りでも案外キツくないですうずらを1つのせてくれるの嬉しい、可愛い特龍さんの味付き脂は美味い野菜を無限に食べられるドレッシング脂マシ まではよかった…別で頼んだ 皿背脂 これが油脂あぶらアブラ味付き背脂の上に3cmはあろうか油の層。下の背脂が見えないほどの油膜流石なこれは気持ち悪くなりそうだなと少しだけつけて終わりにしちゃいました、ごめんなさい🙇♂️🙇♂️下の背脂だけはラーメンに移してたべました皿背脂には驚きましたがラーメンの方はかなりレベルの高い1杯で大満足でしたデフォ300gも全然いけそうな気がするチャーシューもかなり美味しいし!次は辛豚そばorジャンクなまぜそばごちそうさまでした!驚愕の見た目、皿背脂!野菜マシはどれくらいの量?気になる方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/C4h_y6pyuvT/?igsh=MXhncGZ0NGl2eGUxaQ==
No.33 茨城豚そば 特龍 本店
豚増豚そば ¥1150
皿背脂 ¥80
今日の気分は〜
ご無沙汰してた特龍さん!!皿背脂に注意!?⚠️
ということで、茨城豚そば 特龍 本店 さんへ伺いました
二郎系でガッツリ行きたい日
約10ヶ月ぶりの訪問となる特龍さん
偶然目に付いて、今日行こうって人絶対いるよね
辛豚そばが好きなのですが、久しぶりなのでノーマル
チャーシュー美味しいので豚マシのやつ
食券と共に麺量200gを伝え
少ししてからお好み聞かれるので
ニンニク少なめ、野菜マシ。他は普通
でお願いしました
約6.7分で着丼
野菜マシがホントにマシマシでくるお店だ!!
見た目で少し圧倒されます笑
いただきます!
まずはスープ
ベースは豚。
微乳化タイプ、豚の旨味がよく出た豚骨醤油
カエシも弱すぎず、強すぎず。ちょうどいいバランス
飽きのこない美味しいスープ
続いて麺
太麺平打ち(正確には平打ちではないらしい)タイプ
加水はちょい低め
茹で加減やわめなので粉っぽさはあまり感じません
このタイプの太麺はやわめが美味しいんですよね〜
小麦の香りも程よくあり、龍介自家製麺さすがに美味しい
具材は
チャーシュー、モヤキャベ、うずら、ニンニク、味付き脂
うずらを1つのせてくれるの嬉しい、可愛い
特龍さんの味付き脂は美味い
野菜を無限に食べられるドレッシング
脂マシ まではよかった…
別で頼んだ 皿背脂 これが油脂あぶらアブラ
味付き背脂の上に3cmはあろうか油の層。
下の背脂が見えないほどの油膜
下の背脂だけはラーメンに移してたべました
皿背脂には驚きましたが
ラーメンの方はかなりレベルの高い1杯で大満足でした
デフォ300gも全然いけそうな気がする
チャーシューもかなり美味しいし!
次は辛豚そばorジャンクなまぜそば
ごちそうさまでした!
驚愕の見た目、皿背脂!
野菜マシはどれくらいの量?
気になる方はこちら!
Instagram