scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
ご無沙汰しております。
あまりにもシュールな内容に、思わず出てきてしまいました。
訪問時点で、開店後1週間は経ってるのですよね?
これは、不慣れとか教育とかのモンダイではなく、
スタッフ間の人間関係が崩壊しちゃっているのでしょうね。
哀れなのはお客様。。。
ラーメンを食べるツモリが、巻き添えを食わされたオハナシですよ。
hima | 2024年3月8日 14:50ご無沙汰です。
himaさん、まだRDBを見ていらっしゃるのですね。
また少しづつでも始めて頂けたら嬉しいです。
ウィットに富んだポスト好きなんですよね。
オープンして2週間ぐらいですね。
オープン直後は色々あるでしょうからと少し期間を空けて訪問しました。
ただ、新店だけに人間関係の構築が出来ていなかったのかもしれません。
時間が空き過ぎたために逆に人間関係が拗れたのかもしれません。
明らかに上司に当たる方が見当たらず、誰からも指示が飛ばず、立場的にはみな同じぐらい。
与えられた役割を全うしているだけのように見えました。
食べながら見ていただけですが、みなさん飲食店での勤務経験が無いようにも思えました。
ホール係の男性が厨房の女性2名に対し、バッシング出来る人いますか?とか普通にお客さんにも聞こえるトーンで尋ねていたのですが、それにも反応が無かったため、目についたところを自分でバッシングしてお客さんを呼び入れてました。
お店が資本系に見えましたので、お店だけ開いて後は適当にスタッフを雇ってやらせているだけのような。
将に巻き添えを食わされました。
scirocco(実況中継風) | 2024年3月9日 07:59駄目な隣人のパクりっぽいコンセプトショップですね。
もう朝から笑いが止まりませんw
実際に体験した側からすると、何ば笑いよるとやきさん、って感じかも知れませんがw
何だか本田製麺(神田駅前)がオープンした直後みたいな修羅場ですね。あちらは各自が自分の持ち場に拘り過ぎて、ホール支援皆無、需要供給は均等ながらホール工数が明らかに不足した状態の放置が酷いものでしたが(そのお陰で待つ店と言うレッテルを貼られ、未だに空いてます)、まあ商品はそれなりの本田クオリティだったものです。
課題山積、スタッフの自助努力では改善困難と思えますので、茨の道でしょうね。
Dr.KOTO | 2024年3月10日 05:54どもです。
笑って頂いて結構です。
最初はムッともしましたが、途中からネタとして凄く面白いに変わりましたので、、。
オープン2週間しか経ってないから連携が出来てないと言う見方もありますが、結構お店にお金が掛かった資本系のように思えるので、そういうところってスタートダッシュには特に気を使うんじゃ無いかなぁと。
たまたま、責任者が休みの日だったのか、ずっとあのメンバーなのかは分かりませんけどね。
烏合の衆が集まっても決してお店はうまく回らないと実感しました。
本田製麺もそういう経緯があったんですね。
scirocco(実況中継風) | 2024年3月10日 09:54
scirocco(実況中継風)
山田村小僧
ゴリゴリ
ena18782
maroto

インスタでフォローしていたラーメンインフルエンサーがレセプションに呼ばれたとの書き込みを見てコチラの存在を知る。
卵、海苔、生姜醤油使い放題。
仕事休みに駆けつけ訪問。
ラーメンの感度の高い人達が店頭に行列をなしてた。
外待ち8人。
その割に回転が遅く、オイラの後ろに並んでいた人達も次々と脱落して行く。
外から見ていたら空き席があるのに結局、38分待った。
店員に呼ばれて店内に入ってみると席数の半分も座っていない。
まずは入り口入って右側にある券売機にて掲題のチケットを購入。
カウンター席の真ん中辺りに座る。
背後にはテーブル席があるが、誰も座っていないし、バッシング出来てないので座る事も出来ない。
男女2名ずつ。ホールは1人。厨房に3人。
そもそもホール係の男性もバッシングしようという態度も見えない。
そして厨房の中を見るとロクに麺上げも出来てないバイト君。
腕が垂れるから湯切りが出来てない。
麺場は1ロットで1杯しか提供出来ない。
それでも追いつかないバッシング。
厨房にいる女性陣もホールに出ようともしない。
そしてお客さんは帰るのにバッシング出来なくて空いた丼がドンドン溜まっていく。
最終的にお客さんはオイラとほぼ同時に入ったもう一人だけになった。
外待ちのお客さんはいるけど、約20人ぐらいの席数のうち座ってるのが2名。
全然お店が回ってないけど。
何なんだろう、コレ(笑)
先ずはスープから。
スープは国産鶏の鶏ガラから抽出したモノ。
旨みが殆ど出てない。弱い。
生姜の香りを移した香味油。
生姜の香りも弱い。味も薄い。
熟成醤油。色味はあるけど、塩梅も弱い。
そして湯切りも出来てないからスープも薄まってる。
色々蘊蓄を店頭に書いてたけど、想像を掻き立てられたモノと全く違う。
浅草橋の生姜醤油ラーメンに3分の1程度お湯を入れたぐらい。
麺。
中細ストレート。茹で加減はややカタメ。
95秒で上げてるのに何で40分待たせるんだ?
具材。
チャーシュー、半熟卵、メンマ、ネギ。そして海苔。
チャーシューは低温調理。厚みはしっかりとあり、肉肉しくて美味い。
半熟卵は割れてる。黄身は商品名通りとろとろ。味玉じゃないからね。スープから塩味や旨みをもらって来るしかない。
メンマは薬品臭い。何か味が付けられてるようだけど、そもそも味入れする時は薬品臭さを抜いてからだよ。
食べ放題の海苔は安物。香りは殆ど無い。
めちゃくちゃ待たされるしな。
お店に入った時も、お待たせしましたの言葉も無いしな。
挙げ句の果てにお店に入った時に見せつけられた丼の残骸。
酷すぎるだろ。
あっ、それとこんなお店を高評価してたそのインフルエンサーの登録も解除したわ。
信用できんしな。