G麺\'sさんの他のレビュー
ラーメンの美味しさも勿論ですが、親父さんの屋台系の人柄も非常に良いですよね!
dogasa | 2009年6月15日 21:07美味いですよね。評価のコメントに涙が出てきました。
dogasaさん >
どうもです。最初はあのギョロッとした目にかなりの抵抗感はありますが、話してみるとかなりいい人です。ボクシングの話はタブーです。なんせ作業が中断されます(笑)
G麺\'s | 2009年6月16日 12:24 マジですか さん>
コメントありがとうございます。塩は本当に癖になる一杯ですよね。
アクセス(グリーンライン開通)も良くなったせいか当サイトのレビューの数が一気に増えましたね。私もチョコチョコではありますが、通いたいと思います。
G麺\'s | 2009年6月16日 12:28こんにちは。
お久しぶりです!
ハンドルネーム変わりましたか?
自分は何度もここに行ってますが、顔を覚えてくれてるのか、覚えてくれてないのかよくわかりません(笑)
ボクシングの話は危険ですねw
コワモテですがお茶目な親父さんは皆から好かれているように思います。
ここの細麺はちゅるちゅるした麺がどんぶりにみっしり入っていて、嬉しくなります。
Eスト | 2009年6月19日 10:08あっ・・・?E(イイ)人さんだぁ~♪
お久ぶりです。元気ですか?つ~よりEストさんの板、毎日(毎日は大げさですが)拝見してますよ!『ハンドルネーム変わりましたか?』という質問にも、この微妙な変更によく気づいたなぁといった感じですが、全く変更した意味はありません。hogehogeが『hokuhoku』に変わっただだけです(だから何だってレベルの話です。『さかとも・りえ』が『ともさか・りえ』に変わった程度のレベルです(笑))
というよりも・・・親父さんの所、行ってるんですか?だったら元気つけてあげてください。結構元気なかったので・・・
G麺\'s | 2009年6月19日 21:55
G麺\'s

ターポン

以前は毎週土曜(時には日曜と)必ず昼に伺っていたこちらへ10ヶ月以上ぶりの訪問です。(結構感激)
最近二郎系のような、どんぶり上部でシャカシャカと擦ってアブラを落とす系のラーメンしか食べてなかったので友人を訪ねた勢いでこちらへ・・・
最初に『塩を大盛りで』と注文すると、以前にはない返しの一言『太麺!?細麺!?』
以前は新しい釜があっても細麺品切れだの、今はやってないだのと、、、まぁ新品の釜チョは全くの皆無状態。でしたが、今はきちんと細麺もチョイスできるようになったんですね。
てな事で久々の細麺を注文です。
親父さんのオペレーションは相変わらずテキパキと動的である(未だタバコも止められないようですね。私は苦労して止めましたよ)
程なくして私好みの一杯のラーメンが登場。では懐かしい味(10ヶ月で大げさですが)を一口啜る、更に先へ先へと進み続け、食べ尽くすまで体が止まらなくなるのは、もう此処でしか味わえない旨味と、また決して上品とは言えない動物系のスープと麺との絡みの完成度の高いラーメンが私を操る。
しかしチャーシューのデフォの枚数が・・・1枚しかなかったのには残念ですが、チャーシュー麺も高騰の景況で当分は復活できないのでしょう(仕方ないです)
最後に親父さんから『最近忙しいの?』って言われた時は結構嬉しかったです。
(やっぱり覚えててくれたんですね)
私は以前のようなご近所さんではなくなり、遠いラーメン激戦区の地へ引っ越してしまったので中々来れなくなった事を伝えると、親父さんはやっぱり良く知ってますね。
早く○○んも元気になってほしいです。
やっぱり親父さんのラーメンが一番美味しいです。また行きます。ありがとうございました。