本郷苑(ラーメン)#ラーメン #ramen #本郷苑 #本郷三丁目2024年3月オープンらぁめん小池@上北沢の新ブランド麺メニューはラーメン、まぜそばの他トッピング類でチャーハンやよだれ鶏なども揃う(ライス1杯無料)ラーメンを注文スープは系列店とは異なるノス仕様で豚骨の動物系出汁に生姜の香りとシャープな醤油が効いている見た目の印象からも"ちゃん系"を彷彿とさせるがそれよりも町中華的な懐かしさを感じるライトなテイスト麺は多加水の細ストレートでほど良いコシと安定感のあるオーソドックスな中華麺チャーシューは5枚ほど入り柔らかくお得な感もあるが薄切りのため量以上に物足りなさを感じるメンマはコリコリとした食感で多めのネギと海苔でシンプル良くも悪くもチープさがありホッとする味だが他の系列にあるような何か個性が欲しいと感じた
#ラーメン #ramen #本郷苑 #本郷三丁目
2024年3月オープン
らぁめん小池@上北沢の新ブランド
ラーメンを注文
メンマはコリコリとした食感で多めのネギと海苔でシンプル