こんばんは
おおっ!早くも第2弾!
青森の津軽煮干し~!
この後は宮城、はたまた新潟かな?
キング | 2024年3月19日 18:42まいど〜
奥様も巻き込んでもうたかw
なら今回は観光的な時間もあったんかな?
味玉が旨そうやね
ジン1971 | 2024年3月19日 22:30おはようです
弾丸ツアー初回でハマッた見たいですね。
青森はやはり煮干しですか。
ここら辺では煮干しのトロ系でそんな太麺は余り見かけないですね。
奥様と一緒ならシェアで杯数を稼げそうですね🤭
黄門チャマ | 2024年3月20日 04:36こんにちは。
なんと!青森へようこそ☆長尾中華そばの駅前に行ったら、このメニューをぜひ食べてもらいたいのでチョイス流石ですよ^^
poti | 2024年3月20日 11:08
らーめんじじぃ

ひぐま
RAMENOID
バスの運転手
海山 湯二郎

第一弾がオモローだったんで今回は嫁さんを巻き込み軽めに設定〜JR東日本からオトクな乗車券"キュン♡パス”が発売され2回目の利用〜始発で地元駅出発〜まずはこの切符行先き制限の新青森へ。乗り継いでこちら~東口から出てすぐです。外の券売機にて悩んだ挙句表記らをタッチ♫ 店内は狭めな変則カウンターで2人並んで座れないため外で待機。店内は煮干しのいい香りが漂っておりテンションアゲアゲ~♫ 少し待ってから店内右手のカウンターに嫁さんと並んで座り、店員へ食券をパス。店員2人体制。回転寿司バリにテーブルにお茶サーバーならぬ冷水水栓がありますよ♪オモローw 発注から待つこと7分ほどで着ら~。スープは熱めなユルトロ系煮干し。濃厚ながらもエグミや苦みはなく凝縮されたかのような煮干群が口内支配。わりと食べやすいです。麺は太ストレートで断面は四角。茹で加減普通くらいで加水やや高め。弾力がありツルモチ食感が心地よく小麦感も芳醇。お肉は豚ももと豚バラで柔らかくて味付けも良く旨し。指南通りももは配膳後早めにいただき肉の旨味を堪能〜メンマは不揃いな薄切りで色合いは濃いですが味付けは甘め。葱は清涼感〜味玉はトロリンチョで味濃く旨し。ジンワリと完食完飲〜シェア〜で〜美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・こちら店舗限定の裏メニューとのこと。"ごぐえぎ”は濃い液と青森駅の駅が由来らしい。。。