平日、13時過ぎ、中待ち2名に接続し、外待ち先頭にて待機。並び待ちの間にオーダーを取りに来ますので、待ちがある時は事前にオーダーを決めておく必要あり。今回はRDBの課題店という事もあり、しっかり予習の上、掲題を。並びは進み、10分で店内着席。そこから10分弱で着丼となりました。さて、到着した丼は、まずデカい。更にスープはすり切りと言って良いくらいの量。野菜も見るからにたっぷりで、中央には半熟卵が。これはなかなかのインパクトですね。では、スープを。ズズッとレンゲで啜ると、旨い。うわー、凄いな。この、街中華の様な見た目のスープですが、バシッと出汁を感じますね。野菜はスープと共に茹でられており、野菜出汁もしっかりときます。塩味が薄いとのレポも見ましたが、自分的にはベスト。ジワーっと胃袋にスープが浸透します。野菜を。白菜メインで小松菜、モヤシが脇を固めるタイプ。炒めでは無く煮込みでしょう。全体的にクタッとしてますが、味も染み染みで旨い。熱々のスープに旨い野菜と完璧。更に野菜に混じり豚もいますね。チャーシュー2枚に加えての豚も嬉しい。アイコンはナルトとヤングコーン。ヤングコーンは恐らく煮込まれておらず後乗せ。サクサクと旨い。当店の本丸は麺。30円増しで手打ちに。麺は太麺の多加水。ツルツルムチムチとした食感。麺の方が強いかと思いきや、しっかりとスープとバランスしてます。麺はボコボコの縮れ麺。直前に手揉みされているのだろうか。兎に角、ツルモチにギシッとした小麦を感じる麺でこれは旨い。半熟卵はスープで割ると少し微妙かと思いレンゲの中で割り、残りの固形物を完食。残ったスープに胡椒を振って完飲。いや、旨かったです。じんわり優しい系のタンメンですが、これは旨い。他を食べに行きます!
塩味が薄いとのレポも見ましたが、自分的にはベスト。
ジワーっと胃袋にスープが浸透します。
当店の本丸は麺。30円増しで手打ちに。