さいたま新都心にある当店は訪問した事があった為、楽しみにして大泉学園店へ訪問◆総評 88点麺硬め、味濃いめで注文紫極さんらしい、濃厚且つキリッとしたラーメンで近くに行く際は再訪問したくなる完成度の高い一杯◆麺安心安定の酒井製麺の平打ちストレート麺平ザルで湯切りされた硬めオーダーの麺は好みの茹で加減で箸が止まらない◆スープしっかり炊かれてややとろみもある濃厚さと、キリッと強めのかえしの効いたワイルドなスープ「これこれ、紫極のスープ」と大泉学園店でも感じながらスープを完飲◆具増されたほうれん草は茹で加減良く、量も満足海苔は分厚くスープに負けないしっかりした物で当然ライスや麺を巻いて堪能大きく肉厚なチャーシューは存在感抜群で、肉感をしっかり残しつつ、適度な柔らかさ個人的に好きなタイプの肉肉しいチャーシュー◆その他ランチ時に訪問し、ライスは無料ライスが進む家系の為、おかわりしたい欲と、午後の事を考え我慢する気持ちと最後まで悩んだ完成度の高いワイルドな家系ラーメンをいただきました
◆総評 88点
麺硬め、味濃いめで注文
◆麺
安心安定の酒井製麺の平打ちストレート麺
◆スープ
◆具
増されたほうれん草は茹で加減良く、量も満足
個人的に好きなタイプの肉肉しいチャーシュー
◆その他
ランチ時に訪問し、ライスは無料
完成度の高いワイルドな家系ラーメンをいただきました