3月水曜日限定の地鶏そば(1200円)を頂に~店長様にご挨拶の後に券売機に向かい指定の券を購入~。整理券ゲットでしばしぶっ倒れ~集合時間前に店頭に舞い戻り~。その後スタッフよりかえしの選択を迫られて回答。少々して暖簾がかけられて開店!ジュンジュンに店内へ~。まだ新しくなったアプリスタンプをゲットする環境に対応できていなかったので、厨房の様子などを眺めながら待っていたところにスタッフより我が一杯が着丼!おはようございます。本日の水曜日限定も大和肉鶏の地鶏そばです。昼夜各15食です。大和肉鶏を提供して下さいました福原君ありがとうございます。どうぞ宜しくお願い致します。今回も簡単に~トッピングはシンプル。ネギは白メインで、適量かつ彩りなど効果的!大和肉鶏は低温調理されたものは普段通りという感じのしっとり柔らか食感に旨さ!皮付きの軽く炙られた方も程よい厚みに大和肉鶏の旨さが光るもの!スープはかえしは塩か醤油から選べたので、今回も塩をチョイス。社長の塩ということで、かえしの響かせ方にすっきりさせながら鶏の旨味を引き出しているという印象。大和肉鶏のポテンシャルの強さを感じる。鶏油は多すぎず、コクをしっかり出していて効果的!麺はストレートの中細麺。加水率はやや高めに見えるものは、コシは良い噛みごたえのあるもの!のど越しはスルッといけて良し!絡み吸い付きはスープをしっかり乗せて拾うもので良し!麺量は適量。間違いのない麺というもので、しっかり合わせているのがよい!久しぶりに頂いたものはやはり素材のポテンシャルをしっかり発揮させたもので良かった!塩だからこそダイレクトにその良さが楽しめたのかなと!ファンの方々はかえしの違いも含めて逃してはいけないかも?
おはようございます。
本日の水曜日限定も大和肉鶏の地鶏そばです。
昼夜各15食です。
大和肉鶏を提供して下さいました福原君ありがとうございます。
どうぞ宜しくお願い致します。
今回も簡単に~