平日 晴れ 初訪問13:05 到着 中待ち1に接続13:12 着席13:29 着丼 後客多数小池さんの新店が出来たと言うことで、早速行って参りました。昼時をずらして初訪問、こちらの場所は、以前、小池さんが別ブランドをやっていたところですな。チャリンコを店頭に止め、お店に入ります。入口入って、左の券売機で上記メニューをポチリ中待ち1に接続、狭い通路にならびます、程なくしてフロア担当のお兄さんに促され、カウンター席中程に着席、その時を待ちます。高台が無いので、カウンター内の厨房は丸見えですな。此方、中華食堂を目指しているのか、ラーメン以外の注文をされている方も、結構いますな。ラーメン以外の注文も多いからなのか、待ち時間は長目ですな。着席から約20分程でやっと着丼ジャーンはっはぁーん流石、小池さんですな、綺麗にまとまった一杯ですな。何てたって、スープのクリアさが、際立ってますな。食欲をそそらせますな。では、いただきます🍴🙏スープ蓮華で掬って、一口。うまっ良い塩梅ですな見た目そのままのとってもクリアなスープ、鶏メインのスープはしっかりとした出汁感を感じさせてくれます。口に含み。喉を過ぎると、生姜の風味が微かに鼻の奧に広がり、とっても幸せ感が脳汁を刺激します。塩見も、高過ぎず低すぎず、良い塩梅ですな。麺麺は中太ストレート、加水は中で、噛み心地、啜り心地も、マズマズ、ウーン、スープに比べると、パンチに掛けますな。モウチョイト、麺には頑張ってもらいたいかなぁ~具材具材はチャーシュー・ワンタン・メンマ・ネギ・海苔、と言ったところ。チャーシュー旨い‼️ロースが柔らかく煮込まれていて、味も染み染み、箸で摘まむと崩れる程の柔らかさ、流石小池ブランド、と思える逸品ワンタン肉のみの餡で、肉がブリッとしていて、食べ応えがあり良いワンタンですな。メンマ細目で歯応えが良く、味も濃すぎず、良いメンマですな。海苔、ネギはラーメンのお供スープを全て飲みたかったですが、多少残してfinish全体的な良くまとまっていて、流石小池系、次回はチャーハンも引かれましたが、ヤッパリ麺かなぁ~☺️
旨そうなビジュアルですねぇ~ 知りませんでしたが、今月オープンしたばかりなんですね。 さっそくBMです♪
YMKさん 突き抜ける美味しさではないですが、十分美味しいと思います😋
13:05 到着 中待ち1に接続
13:12 着席
13:29 着丼 後客多数
小池さんの新店が出来たと言うことで、早速行って参りました。
チャリンコを店頭に止め、
お店に入ります。
入口入って、左の券売機で上記メニューをポチリ
中待ち1に接続、狭い通路にならびます、
高台が無いので、カウンター内の厨房は丸見えですな。
ラーメン以外の注文も多いからなのか、待ち時間は長目ですな。
着席から約20分程でやっと着丼
ジャーン
はっはぁーん
流石、小池さんですな、綺麗にまとまった一杯ですな。
何てたって、スープのクリアさが、際立ってますな。
食欲をそそらせますな。
では、いただきます🍴🙏
スープ
蓮華で掬って、一口。
うまっ良い塩梅ですな
見た目そのままのとってもクリアなスープ、
塩見も、高過ぎず低すぎず、良い塩梅ですな。
麺
ウーン、スープに比べると、パンチに掛けますな。
モウチョイト、麺には頑張ってもらいたいかなぁ~
具材
チャーシュー
旨い‼️
ロースが柔らかく煮込まれていて、味も染み染み、
箸で摘まむと崩れる程の柔らかさ、
流石小池ブランド、と思える逸品
ワンタン
メンマ
細目で歯応えが良く、味も濃すぎず、良いメンマですな。
海苔、ネギはラーメンのお供
スープを全て飲みたかったですが、多少残してfinish
全体的な良くまとまっていて、流石小池系、
次回はチャーハンも引かれましたが、ヤッパリ麺かなぁ~☺️