入間市駅は仕事でたまに来ます。 前回、来た時にはこちらの店はまだ開店前でした。いつかは一度行ってみようという事で今回初訪問です。平日12:40頃。先客7名位かな、 後客は4名位。 若い女性2名でのオペレーションです。店内の券売機でつけ麺購入。 明らかに一番推していますしね。食券を渡し、7、8分で着丼です。麺:丼で提供された時の第一印象は「少な!!」でした。これだけ麺が少ないつけ麺はいままで見た事が無い。これで中盛(並盛と同額)らしいです。 であれば並盛はどうなるか。。綺麗に束ねられた麺の束が2束入っていますが並は1束になるんですかね。もしそうなら、ブタメンレベルの少なさです(少々大げさな表現ですけど)そして麺自体は素直に美味しいです。 シッカリ水で締められ、適度な弾力と風味で美味。スープ:豚骨魚介スープは一時のブームで一気に増えました。美味しいのですが、違いが出づらいといいますか、皆同じ感じの味になりがちな気がします。少し粘度のある濃厚なスープですが、味わいは案外ライト。女性にも受けそうです。 具:チャーシュー、メンマ、海苔。チャーシューは塩加減が良い感じ。 味は薄味ですが、塩味加減が良くて美味しいです。メンマは極太。 食感を残しつつも柔らかい。美味しくいただきましたが、入間市駅に来た時は必ず寄ろう、となるかというと少し違うかもしれない。只、他にメニューがまだまだあるので気が向けば別のものも食べてみたいと思います。接客:4清潔感:4コスパ:2.5
おはようございます。 麺量はきっちりグラム数で明示して欲しいですよね。 そうすれば「思ったより少なっ!」っていうのは避けられます。
まなけんさん おはようございます。 グラム数は特に表記なかった様に思いますね。。どこかに書いていたのかな。。 大盛りの注文でしたが、店を出たあと、近くのミニストップでカレーパンと昆布のおにぎりを食べて しまいましたからね。。 特に大食漢でもないのでやはり少なかったんだろうなと(泣)
いつかは一度行ってみようという事で今回初訪問です。
平日12:40頃。
店内の券売機でつけ麺購入。 明らかに一番推していますしね。
食券を渡し、7、8分で着丼です。
麺:丼で提供された時の第一印象は「少な!!」でした。
これだけ麺が少ないつけ麺はいままで見た事が無い。
スープ:豚骨魚介スープは一時のブームで一気に増えました。
少し粘度のある濃厚なスープですが、味わいは案外ライト。
女性にも受けそうです。
具:チャーシュー、メンマ、海苔。
メンマは極太。 食感を残しつつも柔らかい。
接客:4
清潔感:4